三年级作文我的家乡
我的家乡在三道岭,是个风景优美,景色宜人的好地方。尤其是煤城公园的景色美丽极了。
春天,煤城公园的人工湖和小河的水解冻了,大树长出了嫩绿的叶子,小花们都争先恐后地开放了。小草也穿上了绿色的衣服,慢慢地从地里钻了出来。
夏天,树木茂密,茂盛的枝叶向四周展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,给人们带来了阵阵清凉。路边的小花带着露珠随风舞动,芬芳扑鼻。
秋天,树叶变黄了,被秋风姑娘一吹,纷纷落了下来,就像蝴蝶一样在空中飞舞。路边的小草穿上了黄色的外衣。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,真像白色的童话世界。
我爱我的家乡——三道岭
20年后,我成为了一名国际刑警,听说我的家乡安康有件杀人案,我要前往安康支援。
一到安康我就闻到了一阵清新的空气。我看见了以前低矮的房屋,现在都变成了高高的楼房,江边也有一座座别墅,有的像红色的花朵,有的像石头,还有的像一个个水杯,奇形怪状,美丽极了!原本的汉江边光秃秃的全是小石子,现在已变成了地毯般的绿色大草坪,上面还长满了许多不知名的新型植物。
街道上人来人往,车子的汽油被一种新型能源代替,不会排出灰尘,树也不再是之前的树,而是一颗颗可以把有害气体转化为对人体无害的空气的树。水下也有地铁了,只要搭乘就仿佛像是和水下动物在一起一样,站在自动门前,一靠近它就会给你开门,如果你要是等人的话,那个门会一直为你开着。
我来到了江边,汉江也不再是原来那个有白色垃圾的汉江了,如今的水清澈的一眼就能看到水底,空气也变得清新了。
我来到了家里,一进门,机器就会给你换鞋,然后把你送到沙发上,给你拿吃的,拿喝的,就像被家人照顾一样。
我们的安康在不断变强,是因为有了我们越来越强大的祖国,安康才会变得更加强大,正是有了这些高科技,我们的生活才能变得更美好。