关于清明节:清明节踏青
时间胜似流水,当冬天的最后一片雪花融化时,当我脱掉厚重的棉袄时,才发现清明节已经到来,春天也已经悄然来到。清晨,我走出家门。清新的空气迫不及待地飘到了我身旁,使我心旷神怡。空气中,似乎参杂着一丝花香,四周全是一片绿的海洋。小草软绵绵,湿漉漉,我情不自禁躺了下来,闻着泥土的芳香,我陶醉了。
朝山上望去,山色空蒙,此时最耀眼的是映山红,它们点缀着整个山体,这里一丛,那里一片,团团簇簇,在青山翠竹之间环绕,美不胜收。我和伙伴连忙上山采映山红。来到山边,眼前忽然一亮,一簇粉红色的映山红正笑吟吟地绽放着。我连忙将它采下来,嗯,真香!
远处的草丛中突然传来一阵呱呱的叫声。我扒开草,发现一只拳头般大小的青蛙正奏着圆舞曲。见到我,青蛙立刻跳开了,我也跟着青蛙跳。他跳一步,我跳一步。“扑通”青蛙跳进水里不见了。
在乡村的春天会有许多植物,野芹菜,野香菜,野草莓花争芳斗艳,可最招人喜欢的还是一种俗称“草籽花”的小花了。这种花是紫色的,指尖一样大,嫩嫩的,叶子是心形的,成千上万簇拥在一起,成了一片花的海洋。