有一天,我到同学家去做客,他家养了一只鸽子,我也很想要一只,于是我让妈妈给我买了只鸽子。
这只鸽子头像戴上了天蓝色的头巾,眼睛黑黑的,圆圆的像黑豆一般,嘴巴尖尖的,长长的像火箭一样,脖子不长,如果你不认真看,还以为没有脖子呢;背部的羽毛像又穿上了天蓝色的外套,肚子上的羽毛洁白如雪,摸起来毛茸茸的,舒服极了,他的小腿短短的、细细的,却特别有力,看起来让人害怕,尾巴短短的、细细的可漂亮了。
有一次,它在笼子里“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“主人,我饿了”,我给他喂东西吃。我给它拿了一点面包,它弯下腰头低下,五六秒就吃完了,我惊讶地看着说“它真的很厉害”。
它到我家这段时间,我知道了它的特点,它的特点是飞得高飞得远。有一次将它放了出去,到了晚上我到大门口张望,也没见它回来。爷爷说,别担心,它肯定会回来的。不一会儿,它咕咕的叫着,好像在说我回来了,我真高兴啊!