我喜欢姥姥家的狗_三年级作文
每当无事可做的时候,我都会情不自禁地想起姥姥家的——小小和大大,它们一直住在三合,是我童年最好的玩伴。
小小是一只小巧玲珑的狗。大大稍大一点,却比小小胖一圈。小小的头是黑色的,一身棕色的毛,背上一块醒目的黑斑,活似一只德国牧羊犬。大大则完全不一样,额头中间一块漂亮的黑斑,看上去特别可爱。小小和大大并肩而站时,两条尾巴都高高地翘起来,像传说中的“斩月双刀”,真的好威风!
我最喜欢喂它们吃东西了,会得到很多快乐。有一次,我偷偷拿了两块肉。一出门去,大大就闻到了肉味,立马欢跳起来,尾巴跟排风扇一样摇得飞快。不过我艾博大人可不吃“卖乖计”。我偏爱谦虚者、弱小者。我先给了小小一块肉。只见小小闪电般地吞下食物,高兴地朝我甩着尾巴。
下一块给谁呢?有啦!用点数的方法,看谁运气好:点一点二点三花……不是你就是它!是小小,于是我又给了小小一块肉。大大急得围着我转圈圈,不时汪汪地叫着,好像在表达着自己的羡慕嫉妒恨:“不公平!也给我一块!”那样子又可怜又可笑。
别看小小和大大在我们面前像只温顺的小猫一样听话,在其他人面前,就变成两只随时准备冲锋捕猎的猛狮子。它们连熟人来访都汪汪叫个不停,把铁链子拽得哗啦哗啦响。更别说陌生人和陌生的猫狗了,它们把我姥姥家看守得像铜墙铁壁一样。
瞧!这就是我姥姥家漂亮、可爱的小小和大大,他们又聪明又能干,多讨人喜欢呀!我怎么能不想它们呢?