字我的小狗
我家养了一条小,名叫“小黄鸭”。它一身黄色的绒毛,一双圆溜溜的眼睛,一个嗅觉灵敏的鼻子,一条短短的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小狗。为什么叫它小黄鸭呢?因为它很喜欢游泳,而且毛发是黄色的。
在它刚来到我家时,我很害怕它。它的叫声吓了我无数次。一天下午我在午睡,当我睡得正香时,小黄鸭突然大叫两声,吓得我从床上滚了下来,急忙拿起旁边的椅子喊道:“谁,是谁!”巡视了一下,发现原来是小黄鸭搞的鬼,我就对它说:“以后不能这样了,知道了吗?”它似乎懂我的意思,在我的身边走了几圈就跑出去玩了。
有一天上午,我和哥哥在玩耍,玩着玩着,发现小黄鸭不在身边,我就去找它。奇怪了,整个屋子都找遍了,却连小黄鸭的身影都没有看见。我们到屋外找,也没有找到。我急得快哭了,妈妈说:“小黄鸭可能是被什么人抓走了吧。”话音刚落,我的眼泪就哗地下来,禁不住号啕大哭起来。妈妈又说:“别伤心了,过几天再给你买一只新的吧。”我只好和妈妈进了屋。
过了几天,我正在玩小黄鸭最喜欢玩的玩具,突然听到了门外传来一声狗叫,好像是小黄鸭的叫声。我跑出去一看,果然是它,我赶紧把它抱到屋里,妈妈和哥哥见了小黄鸭,也都乐坏了。但是它的前左脚受伤了,身上脏兮兮的,妈妈就赶紧把小黄鸭清洗干净,帮它把伤口包扎好,我们这才安心了。
虽然小黄鸭只是一只小狗,但我们却把它当做家人一样看待,它永远都是我们的亲人,我们爱它,它也爱我们。
300字我的小狗作文2
我家有一只小狗,它是从我姨奶奶家提回来的。我当时给它取了个名字叫毛毛。
毛毛全身雪白雪白的,圆溜溜的头上竖着两只三角形的耳朵,可爱极了。湿湿的鼻子上有双明亮的大眼睛。它的爪子很尖,都把我所有的气球给抓破了。
毛毛很贪吃。有一次家里来了客人,爸爸烧了好多菜,也有它喜欢吃的,它看了直流口水。我们吃着,毛毛便爬到了我的腿上,汪汪的叫着,仿佛在说:“小主人也给我吃点吧!”我给它了一块肉,吃完后它眨巴眼睛,还想让我再给它一块肉。哎,你这个小家伙可真贪吃。
毛毛很调皮。有一次的晚上,毛毛向我要吃的,而我没有给它,它却生气了,第二天我早早起床了,叫了它半天它都没动静。我开始找它了,我找呀找,还是没有找到它,我心想:毛毛怎么那么爱生气。我要想一个办法把它引出来。我灵机一动:毛毛不是爱吃肉吗?我便拿出了一块小肉,假装说:“毛毛,快点来吃肉,你不吃我就给别人家的小狗吃啦。”毛毛不知从哪钻了出来,飞快地跑过来把肉给叼走了。我跟着它,眼看它就跑到了窗户上的一个架子上,架子上放着馒头、肉丝、还有一些杏仁的渣渣。怪不得叫不到它,原来它很正在这里享受美味的食物呢!
毛毛我喜欢你,是你给我们家带来了欢乐。