都说是人们最好的朋友,我看是不假。下面就给你们介绍一下姥爷家的黑蛋。
她很漂亮,全身乌黑发亮,没有卷毛。她的小鼻子也很可爱:湿湿的,凉凉的,还有点发亮,还有几根细细的长长的小胡子。她的四个小爪也很好玩、更好笑:前方二只黑,后二只白,和围棋子似的。
她很调皮,经常把我气的半死,她的淘气一天都说不完!那天她把我心爱的花朵弄坏了;把我姥姥辛辛苦苦种的已经有六分米长的两棵苦瓜给撤出来了;将扫帚的毛拔了一半真是太淘气了,因为这,我一开始想给她起个名叫黑淘气。不过她把我的忍耐性练出来了,因为我舍不得打她,并且还是她的保护神。有一次她被我姥姥打了,赌气不回家,藏起来,可一听见姥姥叫我,马上从密密的草丛那里抬起头四处张望。
黑蛋空翻的本领不可小瞧。上一次我把她扔进一个池塘,上来之后老打滚,然后就开始空翻。一个、两个、三个。不会吧?!她一连翻了三个!毕竟她那时才一个月啊!此时的我面色苍白(不至于),只能一个词来形容:吃惊。或者还可以用一句话:脸色比用了一瓶美白霜的效果都好。
人肯定有缺点,狗也一样。她的缺点还不少:嘴馋、爱撒娇、老抓人、爱咬人(品种问题)但是她也不是没有优点,不多。让我想想:忠诚,哪怕听到我名字、声音都会让她抬起头来看;反正不多,有些我也想不起来了。
她也经常吓唬吓唬我,半夜里我上厕所的时候朝我扑过来,和一条狼似的。有一次把我吓得叫出了声。但是毕竟我的动物方面还不错,我知道那时对我好,想和我亲热亲热,可是她那绿莹莹的眼睛令我看这就发晕、害怕。哑巴吃黄连--有苦说不出。
她虽说总是吓唬我,但也救过我一条小命。上次有一条很大的狗(差不多和她的妈妈一样大)向我狂叫,我并不在意,可是我刚刚走过去他就猛的扑向我,让我措手不及。他的主人慌忙的用车子阻止他,可是他早就料到了,轻轻一转身,迅速的躲过了车子,直向我的腰咬去。就在这危急关头,黑蛋突然咬着我的裤子把我绊倒了。我重重的压在了她的身上,她使劲一叫,吓了我一跳。那时我并不明白她什么意思,直到现在,我才知道她不顾被压一次、冒着生命危险,那是为了救我!的确,要是她不把我绊倒的话那么那条大狗就会咬伤我、甚至杀死我。并且那时也不只一条狗,而是好几条全村有名的“狂狗”(它们并没有狂犬病)都集中起来对付我。就算是个受过专门训练的人也在所难免一劫。
黑蛋-黑淘气让我又亲又爱又怕,她带走了我的心,我会永远记着她!