(马怡婧)
今天上了一节讲座说有童年长成人的过渡期是青春期,还说了青春期是什么?身体应该怎样变化,应该注意什么。
先说了青春早期是九到12岁。月经初潮期青春中期是13到16岁性征发育期清青春晚期是16到18岁生日,功能完全成熟,又说了青春期表现,比如变身长高长胖来月经头发变粗,来月经老师中年讲说月经是卵子在子宫里。长时间突破子宫随着血液流出来,平均28到35一次,有时不规律没关系,正常,每次持续三到五天,还说每次出血大约是50ml如果量大,时间长,就要去看医生了。说不能吃生冷辣吃了对身体不好,
这么多,我有点儿吃不消,但收获还是非常大的。