我的漫画老师400字优秀作文
老师是我三四年级的数学老师,我觉得他有两种人格。
王老师的样子一眼就可以记牢。他的眉毛浓黑又粗长,像一块黑炭。他的眼睛像一条缝,全班人都认为王老师是故意在上课时装的。王老师最特别的就数他的大耳朵了,不论我们讲话多小声,王老师都能马上听到是谁讲话。还有他的嘴巴,看起来小小的,可一嗓门吼起来,可以把教学楼都震倒呢!
王老师的两个人格分别是严厉和慈祥。
王老师的严厉全班无人不知。有一次,一位同学在讲话,王老师的大耳朵翼听就听到了,他看似漫不经心地走过去,然后猛一拍那同学的桌子,可把所有同学都吓了一跳,还不忘说:“下次谁敢在我的课上讲话,我罚他同步抄十遍,题目也给我抄下来!”这下全班都被震慑了,那个同学动也不敢动,我连大气都不敢喘,生怕做了下个倒霉鬼。
王老师也是很慈祥的。有一次,我数学做错了一道很简单的题,我很害怕王老师会怎么样罚我骂我。当我被王老师叫上讲台时,我心想:完了完了啊!我该怎么办?王老师会罚我抄几遍啊!唉!可当我到讲台上时,我发现王老师并没有骂我,而是说:“这次这么简单的题做错了,我们找下原因,好不好?”我万分欣喜,点点头,王老师耐心地讲起来:“这题A点到B点……”王老师足足讲了十来分钟才停,我十分感激王老师。
我喜欢王老师的严厉,也喜欢王老师的慈祥,因为没有规矩,不成方圆。