赞美我们敬爱的老师作文
“吱吱……吱吱……”,粉笔在黑板上移动着,渐渐地,它变成了一个点,一个不算大的身躯没有了,代替它的是黑板上的一行行的文字。这一行行的文字把我们带到神秘的知识世界里去遨游,让我们扬起理想的风帆。
擦黑板时,粉笔默默无怨地站在旁边,任板擦轻轻地擦向黑板,擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑;像纷纷的雪花……但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神,更像那种高尚的人。这就是默默耕耘、辛勤地培育着祖国花朵的教师们。老师,他们付出自己血汗,辛勤地培养了一代又一代的祖国花朵。他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白,拿着微薄的工资,却从无半句怨言;任学生踏着自己的肩头登上成功的宝座;接受鲜花、掌声和奖杯,却从不居功自傲。这不正像粉笔那种无私的精神吗?
赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人——因为他们不计较个人得失,不争名得利,而为社会无私献出自己!
一次值日,看到讲桌上的粉笔,不由得滋生出了一种敬佩之情。
粉笔的一生,几乎只有短短的几个星期。可粉笔每时每刻都在为我们人类奉献,可从未求什么回报。这种默默无闻,无私奉献的精神很值得我们学习。
上课的时候,老师拿着粉笔,把这节课讲的内容写在黑板上。粉笔牺牲了自己的身躯,换来了我们脑海里的知识。粉笔,一个多么不引人注目的角色呀!可是我们都离不开它。试想一下,如果没有了粉笔,那会是怎么样的呢?其实粉笔如此,老师不也是这样的吗?
在一个月明星稀的夜晚,所有人都已安然入睡,可昏黄的灯光下,敬爱的老师却在辛勤的批改着我们的作业;在天气晴朗的周末,许多人都选择了出去游山玩水,可尊敬的老师却在准备着课件?老师,不也具有粉笔的那种精神吗?
在我们生活中,还有许许多多像粉笔一样默默无闻、无私奉献的人只是我们没有关注罢了。我们一定要做到像粉笔一样牺牲自己,服务他人的好品质。
纯洁的白,热情的红,轻松的黄,冷静的蓝,朝气蓬勃的青,还有高雅的紫,闪烁着你多彩的光辉。你经常向人闪耀的白裙,是那么纯洁、神圣,是那么诱人,是那么令人喜爱。你的身躯也许只有三寸长一厘米大,却犹如一把巨扫,把人脑中的无知、邪恶和盲从通通清除干净,又扫进了真情、善良和智慧的珠宝。
你是老师传授知识时不可缺少的工具。由于你的付出,使我们一个个从年少无知的小孩迅速脱变成举止文雅、学识丰富的花季少年,又变成社会物质文明和精神文明的建设者。而你,却化成丝丝微小的粉末飘逝人间。你是人类文化的继承者和传递者,却默默无闻地奉献着自己的一切,不留芬芳垂青历史。
你是人类畅游知识海洋的向导、探索自然奥秘的明灯、攀登科技的云梯……
粉笔,在我们的生活中看似是那样的平凡、普通。你可曾仔细去观察过它?了解过它?粉笔的一生是短暂的,但又是。那样的不平凡
每天,老师们拿着它在黑板上写字,它的身躯在逐渐变短,生命也即将结束。但它并不伤心,因为它知道,自己的牺牲是值得的。它不求回报,一心只想着为他人奉献,想借自己的微薄之力,使大家向前进一步。
我们的老师也不正是如此吗?老师像粉笔一样平凡,又是那样的不平凡。多少个静静的深夜,老师们还在灯下备课,批改作业,作业本上的条条批语,个个红钩,不全都凝聚着老师的心血吗?。老师像粉笔一样补实,他们既不像科学家们那样驰名中外,也不像电影名星那样引人注目,而是在暗底里默默地为我们操心。老师啊!您为我们无私奉献了一切,您像辛勤的园丁,用自己的心血一点一点的浇灌着我们,让我们的生活更加丰富多彩,更加趣味无穷。
我赞美粉笔,更赞美我们敬爱的老师!