党员奉献日:我为党奉献青春作文
今天,当我们站在XXXX改革发展的舞台上时,年轻的我们想到了自己,想到了自己肩上的历史责任和使命,想到了如何让自己的青春更加美丽、闪光。
青春是迷人的,许多人在青春光华里谱写了辉煌灿烂的人生,宋朝21岁的辛弃疾以“金戈铁马,气吞万里如虎”的气势领兵抗金;周总理19岁时便写了气壮山河的“大江歌罢掉头东”,以表达把青春献给祖国解放事业的决心。他们是挺立潮头的英雄,是永远不落的星辰,更是我心中的楷模。
作为新时代的青年,我们虽然没有祖国为母亲挣脱锁链而驰骋沙场,但却赶上了为祖国的繁荣富强、为企业的改革发展奉献青春的时代。我们应该树立与十局“同呼吸、共命运”的信念,应该有为XXX再创辉煌而奉献青春的志向。
其实,奉献对于任何人都不苛刻,不能长成参天大树做栋梁之材,不妨做一棵小草为青春献上一丝新绿;不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,又怎么不可以是一条小溪为孕育我们的土地捧上甘露不能成为天之骄子,何不传承XXX精神为XXX的改革发展作出贡献呢
“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,雷锋这样说了,也这样做了。放眼现实,大到整个社会,小到我们十局,都不难发现,越来越多的人正默默地奉献着。在我身边就有这样的例子,年仅31岁的XXX,身兼XXX项目副经理和总工两项职务,年轻有为的他带领着职工长期战斗在工程第一线,风雨中、烈日下你都能看见他的身影。任经理家中有一个出生仅两个多月的女儿,尽管瓦屋山水电站离都江堰很近,但孩子满月时,任经理坚持留在工地,没有回家探望。我曾问他:“女儿今天满月,你不能回家,爱人可能会有意见吧”他叹了一口气:“工地上离不开,孩子的母亲十分理解,也给予了我很多的支持,水电工程局就是这样的,我早有思想准备。”一席平淡无华的话语,令我对这位优秀的青年党员产生了由衷的敬佩。瓦屋山水电站工程指挥部的领导也曾问过他:“想不想女儿”“挺想,特别是离家前把女儿抱在怀里,她的一双小眼睛瞪着你的时候,那种可爱的神态真令人舍不得放下,但不得不离开,因为工地上更需要我呀”这是默默的奉献,是赤诚的奉献,是无私的奉献,是无怨无悔的奉献。在他言行的带动下,工地上的青年们都或多或少地贡献着自己的青春和力量:有的患上重感冒,依然扯着嘶哑的喉咙在工地上奔忙;有的得了急性角膜炎,眼睛红肿得发亮也没有离岗;还有的把婚事的筹备交给未婚妻,交给家人,结婚的前两天还依然战斗在岗位上……这正是他们的闪光点,正是他们热爱十局、为十局作贡献的真实体现,他们的青春因奉献而怒放异彩。
尊敬的水电前辈们,亲爱的年青朋友们,我们虽然没有像你们那样战斗在大江大河上,完成了一座大中型水电站的建设,但我们在小小的项目上,也会有业绩论英雄的气概。我们是富有生机和活力的新时代青年,青春焕发出无限力量,奉献铸造起座座丰碑。
青年是企业发展的中坚力量和希望所在,具有朝气蓬勃、敢为人先、拼搏竞争的特点,我们应该本着自觉、自强、合作的先进理念,展现十局青年爱岗敬业,开拓创新,自强不息,百折不挠,勤于奉献的精神风貌。
XX的改革发展需要我们的奉献,火热的生活需要我们的奉献,青年们,释放我们的热情吧,投身于十局改革发展的大潮,劈风暂浪,走向又一个辉煌。