劳动最光荣的日记600字
“小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当唱起这首歌的时候,我的心里就涌起对劳动者的无限敬意。是啊。我们伟大的中华民族是一个热爱劳动的民族,美好的劳动创造了中国五千年灿烂的历史文化,成为了中华民族的传统美德。
你们看,《群鸟学艺》中的小燕子虚心学习搭窝的本领,搭出的窝既温暖又漂亮,是勤奋的劳动它让他拥有了这美好的生活。再来看看《寒号鸟》中可怜的小鸟吧,懒惰、贪玩的它得过且过,只能悲惨地冻死在寒冷的冬天。《愚公移山》这个寓言故事大家并不陌生吧,九旬的愚公想到了用自己不懈的劳动来改变子孙的生活。其实愚公并不愚昧,他是在用劳动为后代创造美好。在书中,还有许许多多劳动创造美好未来的感人故事,他们像一首首动人的乐曲,演奏着劳动最光荣的优美乐章。
是啊,我们现在美好的生活何尝不是千千万万个劳动者创造出来的呢?烈日炎炎的盛夏,建筑工人挥汗如雨,一座座高楼大厦拔地而起;寂静无声的清晨,清洁工人不怕辛苦,一条条马路街道干净整洁;突如其来的疫情,白衣天使勇赴灾区,一位位患者痊愈出院……在我们身边,像他们那样,用默默无闻的劳动创造美好的人还有很多很多,是劳动让他们的生活更有意义,是劳动让他们的身影变得那么美丽!
这一幅幅动人的劳动画卷,深深地镌刻在我小小的心灵深处。美好的生活是你,是我,是所有人用艰辛而又快乐的劳动创造的,让我们一起留下最美丽的劳动身影吧!
xx年xx月xx日 星期x
今天是五月一日劳动节,我和爸爸一起去了月湖公园。