阅读的幸福
书籍,是无言的老师;阅读,却是有形的幸福
买一本不同种类、不同故事的书,就像是学校里教不同科目的老师,让我们学的和我们所体悟到的都不尽相同。虽然它不会说话,但却博学多闻,而它不见得只能用于增广见闻,它也可以是调适身心和休闲娱乐的好伙伴。至于想和它寒暄几句又不想破费的绝佳好地方就是——图书馆。
走进图书馆,我就进入了幸福的世界。图书馆是个安静祥和的好地方,它不仅只能提供人们静态的阅读书籍,也是提供宁静的读书场合。像我则常常登门造访,因为我喜爱阅读,阅读轻小说、爱情故事、电视电影小说……等等,只要它能符合我的兴趣,便能受到我的青睐,我也就从中获得无尽的幸福!而这些书籍都栖息于图书馆,如此一来,我怎能不爱上图书馆呢?
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”每到图书馆,便会感受到书香气息的漫延和尽在不言中的秩序与宁静,在这里看书寻找幸福是最好的选择。我最常逛到文学类,因为那里藏有许多我爱看的爱情故事;当我选好也找好位子后,便启航前往某作者的笔下世界,直到旅程结束,还继续回味刚刚书香世界里,最让人意犹未尽的地方,和这本书与我的共通点,我觉得这就是书最神奇的地方,尽管故事是虚构的,但有时却深入人心,让人领悟很多事,这些领悟到的,也会成为生活中遇到瓶颈、烦恼时的良药。
我喜欢阅读,阅读喜欢的书,喜欢从阅读的书里,了解、得到些甚么。咀嚼我所看的内容,能让我一而再,再而三的回味,品味知识的芬芳,永远是幸福的。
阅读一本书,可以沉浸于它的过程,和阅读中与内容起起伏伏的心情,且对于文章“于我心有戚戚焉”,就是融入了作者的心灵,并能在书海中找到平静、涵养性灵,这都是我最大的收获和乐趣!
拿起一本书,徜徉书中的天地,我就拾起满满的幸福!