感悟人生
人的一生有很多,但是你正真想要的是什么,学习也好,工作也好,不管做什么都要有一个人生的目标,当我们有了人生的目标,我们才会努力向前。人生的路会有好多坎坷,有些人摔倒了,站起来了,走过去了,因为他有目标,目标给予他勇气,他们为了目标而努力,而目标也给了他们动力,所以他们成功了,他们为了自己的目标和梦想,不怕困难,不怕阻挡,勇往直前,一路走向成功!而有些人却再也没有站起来,因为他们没有目标,没有自己一个准确的目标,所以他们没有动力,他们就会渐渐的迷惘,渐渐的失去前进的勇气,所以他们在成功道路上失败了,他们的人生也少了一份精彩,不管成功也好,失败也罢,永远记住,自己身边的亲人们都是对你好的,不要对自己的家人们发脾气,有句话我就非常的赞同,我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人,却把耐心和宽容给了陌生人,如果有过那么就向你的家人们奉上自己最真诚的歉意吧!不管有没有目标都要记住,不要轻易伤害自己身边最亲最爱的人,因为他们是在你最伤心的时候,最低落的时候,你失败的时候,永远鼓励你,爱你,关心你,照顾你的人,好好爱自己的亲人吧!当你在人生道路上失败时只有他们会鼓励你倾其所有的帮助你,在你辉煌时他们会站在你身后默默注视你,也只有他们不管你是,失败也好,辉煌也罢,都会给你照顾以及关爱的人!
花开花落,风起风停,枯忽绿,,,,人生何尝不是这样,就像从春天到冬天,从婴儿到老年。
春天,一个新鲜的季节,花儿开始开放,小草开始茁壮成长,一切都是那么美好,可终究会结束
夏天,一个炎热的季节,倾盆大雨,狂风怒吼,电闪雷鸣,所有的一切都带有暴躁,可终究还是会平静
秋天,一个收获的季节,果实累累,收获满满,一切都带有收获的喜悦,可终究只是暴风雨前的平静
冬天,一个寒冷的季节,寒风凛凛,大雪飘扬,一切都带有死亡前的寂静,可终究已经平静
人生何尝不是一年四季。
婴儿,幼稚,刚出生对世界有着无比的好奇,有着无比的期盼
少年,成长,对世界有了厌倦,终究不明白为什么,有了无比的叛逆
青年,成熟,没有了以前的躁动,明白了自己的价值,努力创造生活,收获属于自己的果实
老年,绝望,早就没有了以前的一切,行动缓慢,记忆力下降,有了前所未有的疲倦,也有了自己的感悟
人生如此之短,生命也如此之短,如果不努力,会有新鲜,暴躁,收获,平静;还会有好奇,叛逆,成熟,绝望吗,同学们,从现在开始,用自己的思想,自己的生命,自己的感悟性,去体验人生。