生命在于运动作文700字
平时,我们经常开展很多体育运动,例如跑步,跳绳,打球……这些锻炼,让我们的身体素质得到了提高,让我们的意志得到了磨练,让我们的压力得到了减轻。只有坚持锻炼,我们的身体才会更越来越棒。
运动·增强体质
我们初中生忙于学业,在学校里每天坐着的时间多达7个小时。这使我们的身体变得僵硬,甚至酸痛。如果仅靠课间运动,并不能很好地使我们僵硬、酸痛的身体得到放松、舒缓。因此,平时多加强体育锻炼,才是最好的解决方法。每天早晨,我们可以出去跑跑步;周末,我们可以约同学去登山、跳绳或溜冰。这些多种形式的锻炼就非常好。在一次又一次的运动中我们的体质得到增强,也越来越好。
运动·磨练意志
我们这个年纪正值青春期,成长的路上,意志还不够坚定,还需要锤炼。老师说,开展体育运动是磨练意志的好方法。我们便开始按着老师说的,每天抽出1小时用来锻炼身体。起初的锻炼有些艰难,有过泪水与汗水。但我们坚持了下来,最重要的是不放弃。正是这些艰苦的锻炼,磨练了我们的意志,让我们学会了坚持,让我们越来越坚强。有了坚强的意志,生活中还有什么事情是不能克服的呢?
运动·减轻压力
作为中学生的我们,背负着来自学习的压力,还有老师和父母给予的压力。这些使我们烦躁,无法静心学习。许多学生不知道什么样的减压方式才是正确的。以前,我也曾迷茫过。但现在,我找到了正确的减压方式。每天早上5点起床跑步,成了我必做的事情。跑着跑着,我的身体得到了放松,心情也变得舒缓。学习的时候,我也越来越平心静气。运动之后,全身心放松,这确是带给我们减压的好方法。
生命在于运动。我用事实证明,开展好适当的体育运动,既可以增强体质,还能够磨练意志、减轻压力。同学们,让我们从现在开始,加入到体育锻炼当中去吧!我们的生命也将会因此而变得更加充实有力。