生命在于运动
多少次这样的字眼浮现在脑海之中,运动,多么神圣,多么庄严。
我们聚集在操场上,冒着烈日炎炎,去体味生命的律动,拼搏的真正含义。在赛道上,我仿佛与风融为一体,灿烂的日光里混合着同学们的低絮。我倾耳,慢慢听清那些低语——是相信,是鼓励,是力量!
爱将我们凝聚在一起,我们心连心,才是胜利的真谛。运动场上的竟技并不需要拼个你我,我们只需要超越自我,就可以创造奇迹,每个人可以做到自己心里的第一。
运动会上,嘹亮的口号,是我们面对未来的坚定决心,运动会上铿锵的步伐,是我们整齐化一的前进步骤,运动会上奋力的拼搏,嘹亮的呐喊,焦急的等待,激动的胜利……都是我们的成绩,我们的信念与对未来的美好期待。
将手放在胸前,我能感受到自己平稳而有力的心跳,是的,我还活着,我生命的意义在于运动。我还可以感受,球场上的碰撞声,跑道上的脚步声……我还活着,我还可以奔跑,朝着自己的目标去追逐;我还活着,我可以看到更多的人活,我还可以体会生命的意义……
也许,运动会的结束有些小小的遗憾,或许我们可以跳得更高,跑得更快,或许我们为自我的发挥失常而感叹,或许这是我们初中生活中的最后一次运动会,可是,我们争取努力,力求成功,我们不气馁,朝着更好的未来前进……我们可以将智慧抒发在试卷上,同时可以将如歌的青春挥洒在运动场上,将活力四射到每一个阳光可以照射的角落。
阳光的照射下,青春的我们驾驭着一匹野马,肆意向前奔腾,意气风发的年少,将所有的激情梦想与生命紧紧相结,串连出一串串明珠,象征着美丽的年少,雏鹰待飞的翅膀,想要飞得更高,看得更远,青春的我们,用笔尖将文字渲泻,渲泻出一片流光溢彩的世界。我们用汗水迎来成功,满怀着无限的激情向前冲刺,寻找着属于自己的那条红丝带。
每次的比赛在终点处都有一条绷紧而鲜艳的红丝带,它往往与象征着的荣誉一起到来,时光将那一刻定格成永恒。你可以冲破那条红丝带吗?
曾经问过跑第一的那个人是怎样跑的,回答却总是很简单:认准终点,竭尽全力。只要目标是正确的,尽力的话一定能够碰触到属于你的那条红丝带。短暂却又漫长的赛道上,虽然只有运动员的汗如雨下,道旁却有拉拉队竭尽全力的叫喊。人心是齐的,便一下子与红丝带的距离拉近了,因为生命的意义,是运动,而运动的真谛,是齐心协力!
那我们自己的红丝带呢?象征着生命意义的红丝带呢?要怎样去闯?
运动场上的竞技,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,有的只
是实力,而结果,却往往是最真的自己,最公平的结局。
我想,此次运动会是学校让我们放松一下压力,体会一下生命的意味吧!
总之,生命在于运动。