今天,我给奶奶提议,学校在施工,空气污染严重,要多养一些花草树木,奶奶同意我的提议,并领我到海泊河早市看花。
我们乘坐着229路车,不一会儿就到了。下了车,首先映入眼帘的就是人山人海的人群在买琳琅满目的商品,其次就是海泊桥,它像巨龙一样“飞行在天空”。我们边走边看,集市上货多人也多,熙熙攘攘,每个摊位都有人,里三层外三层的围着,指指点点,挑挑拣拣,讨价还价,真是热闹非凡,叫卖声,讨价声,一个比一个响。我们看见了菜摊上鲜红鲜红的西红柿,看见了绿油油的菠菜,看见了紫色的茄子……真叫人眼花缭乱,小贩们热情的吆喝着,他迎接每一位顾客都一直笑容可掬。顾客们东张西望,选购着自己需要的东西。走了半个多小时,终于到了花市,那些花争奇斗艳、百花盛放。这些花真美啊!一盆二盆……真是数也数不清。我问奶奶:“这么多花,该选哪一种呢?”奶奶说:“春天来了,这里虽然没有迎春花,但是有报春花,那我们就买几盆报春花吧。”我和奶奶决定买五盆红里带黄的报春花。还有一颗翠绿的、毛茸茸的小云松。
植树节期间,把花和云松送给最敬爱的王老师。奶奶说:“这些花放在班里不仅能净化空气,还能防虫哩!”红花似火,能给班里带来好的气氛,云松树代表温柔、善良的王老师,她像园丁一样,天天培养着我们,我们像花儿一样天天成长,天天向上。