乡村生活初中作文
“乡村生活”对于我这个生长在城市里的男孩子来说有一些陌生。今年我已经十岁多了,可是乡村生活我只经历过短短的一次。但是这一次经历却使我久久难以忘怀。
那时去年的国庆节,爸爸的一位朋友邀请我们全家去他的家乡玩,他的家乡在新乡市北面,是一个偏僻的小村庄
早上九点多,我们开着汽车沿着高低不平的山路漫漫向前行驶。途中,我就看到了一幅与城市完全不同的景象,路边绿油油的树木,山边色彩艳丽的野花。大片大片的玉米地里农民辛勤的收获着成熟的玉米,他们在感受着丰收的喜悦。
经过一个多小时的颠簸,我们来到了一户人家,里面有三间砖房,白墙红瓦,甚是漂亮,院子里也被收拾的干干净净。院子中间放着一个可以坐十个人的大圆桌,桌子上已经摆满了饭菜,男主人说:“这些菜有我们自己种的,也有山上的野菜,连鸡蛋都是我们自己家养的鸡生的。保证无污染,全是绿色食品。”我们把手洗干净,围着桌子坐下来,同主人客气了几句便吃了起来。着桌饭做的真的是色、香、味具全,我吃得肚子都鼓了起来。
丰盛的午餐过后,男主人领者我们来到了屋后,那里种着三棵高高的柿子树,红红的柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头。看的我直流口水,这是,男主人飞快的爬上了柿子树,他手里拿着一把专门摘柿子的大剪刀,轻轻一剪,一小枝柿子便掉了下来,我赶紧捡起树枝,把顶上的柿子一个个摘下来放在旁边的大竹筐里,“1、2、3、4、5、6,有六个柿子呢?”我兴奋的大声大喊起来,爸爸、妈妈和朋友们都过来帮忙摘柿子,我们干得热火朝天,真是不亦乐乎,我们忙忙碌碌地摘了三大竹筐,由大人们抬着回到小院。我在筐里那了几个柿子洗了洗分给大家,我也那了一个吃了起来,我咬了一口,哇!这里的柿子真甜呀,比在城市里面买的甜多了。
在下午四点多的时候,我们恋恋不舍的离开了那里,离开了那个既美丽又好玩的小村庄。