地球是我家美化靠大家!可大家美化地球妈妈了吗?
瞧!在马路上,乌烟瘴气,这是什么东西?原来是汽车,会“放屁”的汽车,放的还是臭气呢!闻一闻,吸的全是又臭又黑的臭气,是谁制造的?是可恶的我们,只会为自己着想的人类,没有为蔚蓝的天空着想;没有为可爱的小鸟们着想;没有为我们创造一切的地球妈妈着想。听地球妈妈在咳嗽,地球妈妈一天天的在衰老!汽车呀可恶的汽车,是谁创造的呢?只为自己着想的人类!看!汽车后面全是臭气明白的人们已知道了,汽车尾气是科学分析表明,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。一辆轿车一年排出的有害废气比自身重量大3倍。英国空气洁净和环境保护协会曾发表研究报告称,与交通事故遇难者相比,英国每年死于空气污染的人要多出10倍。现在,我们来分析一下汽车尾气中的有害物质。看到这我希望大家好好珍惜地球妈妈吧!行动是真诚的灵魂!大家不是发明了自行车吗?所以可以用它来解决这可怕的臭气,因为我们喜新厌旧,所以造成了这么可怕的危险。
听!咔咔咔咔……什么声音!是砍树的声音!树木在向我痛苦的呻吟:这位小主人救救我吧!我为你们做了这么多好事为什么你们还对我们这样残冷!!听到这我内疚不已!自私!自私!把可爱的小树当筷子,当床,当椅子,当桌子……人类真过分,沙尘暴来了把美丽的家园吹走了这才知道树木对人类的重要性!!!这真是自讨苦吃呀!
既然大家知道了重要性!那赶紧动手吧!瞧!我们的地球妈妈已经:全身黑不溜秋,满面皱纹,可怕的黑斑出来!这是黑黑的尾气,这是树木失去的遗痕,这是臭气熏天的工业水,这是……快动手吧!要不然地球妈妈会变得更可怕!
大家同在蓝天下,共爱一个家吧!