一年一度的春节今天就要拉开了序幕,早晨一醒来,就听到噼里啪啦的鞭炮声,嘭啪的麻雷声……感到非常的喜悦,心里有说不出来的兴奋。
我迫不及待的穿好妈妈精心给我准备的新衣裳,拿好要放的炮,就急忙赶到楼下,噼里啪啦的就放了起来。正放的高兴的时候,突然被妈妈叫去拜年,心里有一百个不愿意,但是也要去呀,唉。
进了奶奶家,我双手一抱拳“奶奶新年快乐,身体健康”。看着奶奶花白的头发,脸上乐的比花还灿烂,我无比的快乐,奶奶给了我一个大大的红包,为我的新年增加了新的展望和新的寄托!爸爸妈妈同时也给了我新年的礼物,愿我在新的一年里:健康、快乐、马上成功!
我最盼望的就是除夕的夜晚了,好不容易熬到晚上,想睡也睡不着,就索性到楼下去看灯火通明的烟花。一朵朵烟花像一只只萤火虫,在漆黑的夜空中像精灵一样绽放,美丽无比。
除夕有“守岁”的习俗,我也不例外,我坚持在十二点就抵不过睡意的来袭,就昏昏沉沉的睡在了柔软而又舒服的床上,与周公不约而同的遇了个正着。
我爱过年,我喜欢它的热闹与激情;团圆与友爱,它好像给我无尽的力量,让我去着迷它,痴迷它,让我们在新的一年里,有龙马精神、马到成功,马年吉祥。
在这辞旧迎新的时刻,我祝愿大家学业有成,马上成功!