描写我的化学老师小学
她,是黑暗夜空中的北斗星,指引我前进的方向,是梦想道路上的GPS,引领我走出困难的迷宫,是学生生活中的暖阳,温暖着我苦学的寒冬……
她就是我的化学老师,也许,她的职业也许平凡,但却最无私。于我而言,她不仅是我的老师,还是我的朋友,这种师生间的友谊比朋友疏淡,比师生情浓,比家人随意。
她曾说,人心犹如试管,装得下三分之一足矣,否则一旦喷发,伤了别人,也伤了自己,她告诉我们,要对现在的学习环境感到满足,要对父母的付出感到知足,我们要学会用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩。
如果成功是氯气,困难是氯化氢,那么坚持就是饱和的氯化钠的溶液,当氯气与氯化氢混合时只有通过饱和的氯化钠溶液才能得到纯净的氯气。每当遇到难题时,她就告诉我要多想一想,不要轻易放弃,因为乌云之后躲着阳光,坚持是成功的唯一秘决。困难似月光,坚持如日光,月光怎可与日光相比,夜会尽,日必临。今天你吃的苦会铺成你要的路,金榜题名必先苦读诗书,只有坚持过才会更加明白自己想要追求的是什么。老师,教师节快乐!
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。