科技改变生活满分作文高中
我们身处在共享时代,卷着一股共享的潮流,日新月异的共享产品不仅改变了我们的视界,还改变了我们的生活。原以为共享的只能是一片蓝天,一片土地,现在才意识到,共享不仅仅是是种象征,更融入组成了我们现在的生活。
从街头的共享单车,再到共享书店、共享篮球,共享资源正与每个人发生密切关联。在这个个人资源不丰富的时代,共享资源也能成为享受生活的一种媒介,也无需惊讶它的横空出世。共享,确确实实已经成为了我们的生活方式。我们俨然已经生活在一个共享时代,也许可以预言,未来大部分事物都将能共享,都能与每个人相关联。共享,能使我们的生活更便捷、美好。无须几公里的路程再转移奔波,无须一本好书被静置缺少佳音,共享不仅节省了我们的时间,更使资源得到合理利用。
共享,还改变着人们的生活理念。从独享到共享,从个人到群体,共享让所有人都能感受分享的乐趣与美好。共享理念已经走进了很多人的心中。共享,让人与人走得更近,也许在共享物品上能找到许多人的痕迹,每一个人的行为,都造就了这辆单车或车的故事。但是,共享也需要强有力的支撑。让人触目惊心的垃圾小山竟是由一辆辆作废的共享单车堆积而成,以及各种共享资源遭到破坏,都让人一度对共享产业的前景感到担忧。不仅仅是制度不够完善,还有使用者的行为。所有共享资源的出发点只有一个——让生活更美好,让人与人之间感受信任的美好。而私自占有、损坏这些共享资源,无异于践踏了那一份信任,出卖了那一份快乐。共享要基于共享理念,要每个人都出于道德准则。当社会上谴责的声音变少,也许共享资源就能彻底被理解,更加深入人心。
共享,不必插上神话的翅膀。在一件件共享产品的背后,都有每个人的努力。人们共享的是同一份理念,同一份快乐。共享时代,是共享资源的春天,也是资源被合理利用,人们生活观念的日益改变的体现。
共享,改变生活。借助科技的发展,带上想象的翅膀,共享已经让这个世界发生巨大的改变。出于对生活美好的向往,出于共享那一抹真诚笑脸,让我们共同努力,用共享,再将世界改变一千次!共享时代,是每个人的时代。