科技改变生活满分作文高中(经典
当今社会,经济与文化高速发展,而“共享”这个闻所未闻的词语也正悄然走进人们的生活,如春雨润物无声,共享也无声息地改变着我们……
共享走进生活,便利民众,其乐无穷。回想着当时共享单车初步面向民众时,多数人怀着新奇及疑问试骑了单车,因此开始时的热潮只是更多体现了人的探知欲。可渐渐地,人们发现每逢急事却无交通工具时,随用随停、遍地皆是的共享单车成了最可解燃眉之急的“利器”。较之于收费颇贵的出租车,需要等待且行速度缓慢的公交车,共享单车无疑时最优选择。贴合民众需求,提供极大便利,正是共享的本质精神。
共享走进生活,拉近生活距离。21世纪,显然是个智能的时代。手机,则成了从不离手的设备。人们的社交却也在不知觉中,被这个手掌般大小的机器禁锢,限制在了一方冰冷的天地。而共享书店的出现,鼓励着人们走出手机,去感受文化的魅力,与有相同爱好的书友交换文化精神,共享篮球也是同理,作为一门团结协作的运动,共享篮球的面世,使毫不相干的人在几小时内成为最团结的伙伴,最值得尊敬的对手。人与人,心贴心,是共享对和谐社会的最好诠释。
共享走进生活,唤醒低碳意识,提升民众素养。随处可见的疾驰车辆,车水马龙的街道,堵塞不堪的交通,这对于人们已成了家常便饭,日常的堵车似乎已是生活中不会缺少的部分,可过多的二氧化碳排放量带来的只能是全球变暖,温室效应加剧。而共享单车的登场,使越来越多的群众选择单车出行,绿色出行开始贯穿于人们的生活,正潜移默化地深化“低碳概念”。伴随着低碳在民众心间的深入,共享单车的故意破坏或占为己有等问题也随之而来,可正是因这少数的劣行,却让民众注重对共享资源的爱护。放眼社会,无一不是对那些恶劣行迹的谴责,甚至自发组织志愿活动,督促并改善共享单车面临的问题。正能量的萌生,环境保护的意识,也是共享对人们身上最“善”的唤醒!
共享走进生活,共享走进民众;共享改变生活,共享改变民众。共享之乐,共享之利,无穷尽也!