我的鼠老爹小学生作文
说起老鼠,给人的第一形象就是:贪吃。那体型先不说,就说头部吧,尖尖的嘴巴,扁圆的耳朵,贼眉鼠眼,一双亮闪闪的眼睛东张西望,到处寻食,“家中”的美味几乎逃不过他的贼眼,一见就觉得不是好“鼠”。而我的老爸就是一只名副其实的老“鼠”,那性格、爱好什么的,都和“鼠”极为相似。这不,他又开始嘴痒痒了,哎,拿起XX东西啃,拆开饼干盒吃!老爸,别吃了,快来……
“三二一,当当当!”我的老爸用“思想者”的帅气动作来到我们的面前,带着那“贪婪”的笑容,给我们讲述他的“光荣事迹”:
那是一个天气炎热的午后,本想舒舒服服地睡个好觉的我,真的从睡梦中醒来。开空调吧,遥控器坏了;开电风扇吧,又不想去拿。但为了清除我一身臭烘烘的汗水,只好去搬电风扇了。开了电风扇,我还觉得口有点渴(画外音:切,其实是想吃东西吧。)我东搜搜,西摸摸,终于找到了儿子的“私藏”——冰棍。我不管三七二十一抽出一根就吃了起来。由于这件事不为人知,我吃东西的声音不敢太大,但还是吵醒了小“警察”----儿子。只见他“咚咚咚”飞快下楼,以迅雷不及掩耳盗铃之势(拜托,是迅雷不及掩耳吧!)冲向我,我来不及瞒天过海,只得来了个恶人先告状:“好啊你,竟私藏啊……要不是我帮你‘转移’,你会完蛋的。”儿子不依不饶缠着我赔偿,我只好将他私藏一事汇报给领导(老婆大人)。哈哈,儿子和我一样“惨遭毒手”——均被狠狠修理一通。
老爹得意洋洋地讲完了他的故事。而你现在应该认识了我这个好吃而又“可恶”的老爸了吧!虽然他时常干些诸如“贪吃”的“坏事”,但却使我们一家三口其乐融融呢。