例文2:一份让我欢喜让我忧的新年礼物
”当——当——”新年的钟声敲响了,我在新年钟声敲响之际,许下一个心愿:“敬爱的上帝呀,看在我进学习成绩好的份上,就给我一份新年礼物吧!嗯……我想有一个无所不能的天使在我的身边。”几天后,我终于收到了这份“新年礼物”,但,这份新年礼物既让我欢喜又让我忧啊!
一天,放学回家在路上,我捡到了一个特大号的蛋蛋,蛋蛋上面还画了一对浅蓝的翅膀。我觉得这个蛋还蛮可爱的,就把它捧回了家。
刚进家门,蛋就“嚓”地响了一下,我连忙把它放在床上。蛋上布满了裂纹,看样子是有什么东西要出壳了。是什么呢?小鸡?小鸭?小怪物?“咔——”蛋里钻出了一个——麻雀大的——小女孩!还带着一对小翅膀呢! “我要裙子!我要裙子!”“拇指姑娘”朝我大喊大叫,“哦,哦!好!”我迅速把我心爱的芭比娃娃最漂亮的公主裙给她套上。再看看,哇哦!好可爱的小公主哦!
“你是谁呀?”我坐在床沿边问她“哼!天使呗!上帝派我来的,说是有人要我作新年礼物。”哦,原来是我的新年礼物啊!我好喜欢啊!上帝真是对我太好了!
“喂!我饿了!拿吃的来。”天使大人发令了。“你吃什么呀?”我恭恭敬敬的问着。“馒头!”啥?我可没听说过哪个天使是吃馒头的呀!可惊异归惊异,饿坏了天使可不是好玩的,我匆忙买了一大袋馒头回来,只见一阵狂风袭来……“嗝——舒服!”天!她竟把1111元的馒头全吃光了!(馒头五角一个!)“我还要!”天呀!饶了我吧!
第二天早上上学,走到校门我才想起——红领巾没带!嗯?不是有个小天使吗?我叫出口袋里的小天使,轻轻地问着:“亲爱的天使妹妹,帮我回家取一下红领巾好吗?。”“好的,我的速度超快的哦!”“嗖——”“叮——”哇,天使回来了,前后才两秒钟耶!“哇!好快!我的红领巾呢?”“给!”天使骄傲地把“红领巾”交给我。我接过一看,“啊!你把我家红窗帘拆了啦!”我恐怖地大叫。“对不起,我再去!”一次,红床单;二次,红毛巾;三次,红手帕;四次,红袜子!五次……N+N次后,“你终于拿对了!”我略含哀伤的说着。
“报告!”我傻楞愣地站在教室门口,“你怎么现在才来!第二节课都快上完啦”老师生气地瞪着我。“我,拿红领巾去了。”“拿个红领巾要这么久吗?”“我……”唉,有苦说不出。谁会相信我有个笨天使呀!
哎哟哟!这份新年礼物让我欢喜让我忧呀!上帝呀,您快把这天使领回去吧!我不要这份新年礼物啦!!!