我的老爹作文1000字
我有一个调皮的老爹,是一个可以和我一起打闹的“孩子王”。
老爹总是像小孩子一样和我打趣儿,从没有所谓严父的威容。那年深圳我们住在一个合租的二楼小公寓里,房东一家人心肠很好,我们总是围在一起嚼米饭。偶尔嚼腻了,老爹便会跑到小闹街上拎两份小笼包回来解馋。小笼包是肉馅的,团成一个小丸子。我是不吃肉的,可是在那缺少北方面食的深圳,我也会狼吞虎咽的猛吃几个,囫囵吞枣罢了。然后将老爹剩下来留给我的小笼包偷偷带到房间,趴在小床上打探着上班的老爹。待他刚走,我便顺着小窗口将剩下的小笼包扔下去,因为楼下恰巧安置了一个绿皮垃圾桶。我每每都会得意自己的小聪明,为自己的挑食寻遍各种不成规的理由。谁知这扔小笼包的做法却让老爹抓个正着。老爹站在楼对面的小超市里,怔怔的直盯着房间的窗户看,恰巧碰上了我扔包子的举动。我着急地把头缩下,一时间不敢往外看。渐渐地我平静下来,刚探处头准备往外看时,却完美地撞上了老爹那似笑非笑的面容。他正叉着腰,本就不高的身长在二楼的我看来是那么滑稽。老爹见到我,跺了跺脚,然后用两只手臂比了一个大大的叉号。末了,他朝我挥了挥手,然后一个人又默默的消失在杂乱的人群中。
我以为此事就会这样平息,谁知下班后的老爹再次拎着一袋小笼包提上楼来。敲开我房里的门,将包子放在小床头柜上,然后一个人笨拙的爬上我的小床,拉开窗户探了探头,结果差一点因恐高而昏倒。只见老爹倒吸了口凉气,连把窗户关上,抹了抹那饱满的额头。转向我:“今天扔了几个就吃几个!”老爹少有的严厉,我怔在那里,眼里滴出了泪。老爹把我的手里塞满了包子,那油腻腻的感觉至今仍不能忘却。我大哭着说在也不那样做了,我不要吃包子之类的话,却吓得乖乖的把包子往嘴里塞。老爹见状,拍了拍我,“以后能改的话就给我填个包子”老爹张着大嘴伸在我眼前,那月牙般的眼睛再次眯成了一到缝。或许被老爹少有的严厉所震撼,我立即把手里的包子全部塞在他的嘴里。老爹鼓着嘴,抹了抹脸上的油,然后抚了抚我的蘑菇头,扬长而去。
老爹总会用一些特殊的方式来教我做人,每每却也很是深刻。
深圳留给我的记忆似乎只有老爹和吃。就像一次老爹故意牵着我走在小闹街上,专门带我走那些小贩离去后剩下一堆垃圾的小路,那时的我并不知他的意思,只是看到一堆干巴巴的甘蔗皮顿时起了馋意。我停下来,扯扯老爹,指指那堆晒干了的甘蔗皮,我爹以为是“孺子可教”了,便意味深长的告诫我不要破坏这美丽的自然,不要去做这种缺少道德的事噢,看到要及时处理。那时的我却是在幻想着那甘蔗的甘甜,并未理会,只是一个劲的应喝着。看到老爹没有给我买甘蔗的意思,便也没有再言语。晚上,老爹下班回来,抱着三根甘蔗。我激动的抱向老爹,却被老爹的一只手挡住,“莫激动。莫激动。”我呆望着他,谁知他自己却啃了起来。吐了一地的甘蔗皮。我就站在旁边看着他,看着他把一块块的甘蔗皮吐在地上,不一会儿工夫就堆成一座小丘。我实在是忍不住了,便拿着垃圾桶上去把那堆甘蔗皮扫起。这时老爹却哈哈大笑“对喽,做人就该这样,学着勤快点。”然后老爹拿起甘蔗跑到厨房,给我削了一大截吃。我咬着甘甜的蔗肉,心里满是满足。
这就我的老爹,一个幽默孩子气的老小孩,一个总是用搞笑的方式教育引导我的好父亲。