通俗文学大师金庸
金庸,是通俗文学大师,也是目前武侠小说写得最好作家。他的笔下有:郭靖、黄蓉、杨过、小龙女等。这些人物个性鲜明,栩栩如生,仿佛活了一般,生动形象、神态各异。
金庸笔下的人物个性独特鲜明,像郭靖就很老实憨厚,甚至有些愚钝,但他心地善良,诚实;而黄蓉古灵精怪,聪明机灵,有时还会有一些鬼心思会去捉弄别人;欧阳锋则阴险毒辣,手段狡猾;洪七公被金庸塑造成了一个贪吃的人,但武功高强,自成一派;周伯通被塑造成了一个老顽童的形象,甚至有些贪玩,但他是一个武林高手,武艺高强。
金庸的小说人物个性突出,人物形象跃然纸上,而且故事情节跌宕起伏,像射雕英雄传中桃花岛,东邪西毒,北丐斗内力各有所伤。郭靖力斗西毒,险些丧命,还好黄蓉及时赶到,与郭靖双战西毒,铁掌山郭靖黄蓉险逃危难。还有《神雕侠侣》中杨过、小龙女力斗绝情谷,金轮国师力抢襄阳,武林能人齐卫襄阳,双方展开激烈的斗争。
金庸,你给我带来了一个个跌宕起伏的故事情节,为我们创造了一个个鲜明的人物形象。