星期天,兔妈妈在家做饭,突然发现没有蘑菇了。
兔妈妈着急地对兔宝宝说:“家里没有蘑菇了,我们出去采点吧。”兔宝宝听后,兴高采烈地说:“太好了,我正好闲着没事做,想找点事做呢!”兔妈妈拿着菜篮往门外走,可小兔子已经在门外等候兔妈妈了。
昨天晚上,正好下了一场大雨,天上有一道美丽的彩虹。茂密的大树下长满了蘑菇,他们开开心心地边走边采蘑菇。突然,小兔子看到高大的树下长满了五颜六色的蘑菇,于是小兔子箭步冲向那些蘑菇。刚要弯下腰采的时候,就被兔妈妈拦住了。
“这些蘑菇是有毒的,不能采。”兔妈妈坚决地摇摇手。
“这么好看的蘑菇竟然有毒!”小兔子失望地说。
“虽然这些蘑菇非常漂亮,但是它们是有毒的。我们做事不能被表面现象所迷惑。”妈妈耐心地解释道。
“妈妈,我知道了,我下次不会这样了。”
等菜篮装满了,兔宝宝就和兔妈妈高高兴兴地回家吃蘑菇了。