201X年 X月X日 晴天“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”每当听到这首儿歌,我都会想起上次养的那只小白兔。
有一天,姐姐拿回来一个小盒子,打开一看——是一只可爱的小白兔耶!它来到我们家,可受欢迎啦!
我们给它取了一个可爱的名字:小米。小米是一只迷你兔。它有一对长长地耳朵,中间有一点粉红,有一双红宝石似的水汪汪的大眼睛、一身雪白雪白的毛和一张瓣形的樱桃小嘴。
我腾出一个漂亮的小箱子,在上面铺上一层暖和的布,放上一个玻璃盘和一个小小的杯子,就成了小米的“家”。它的“家”安居在我的卧室里,这样,就方便我照顾它。作文
晚上,我一般都是放它自由。记得有一次,我在晚上安抚好它之后我就睡觉了。谁知道,到了早上,我起床就觉得脚上有什么毛茸茸的东西,定睛一看,原来小米跑上来跟我一起睡了。它在我的房间里蹦来蹦去,一会儿蹭蹭我的衣服,一会儿咬一咬我的鞋……
小米给我的生活带来了无限乐趣,但是,临近期末考试了,妈妈怕我们因为小米影响了学习成绩,所以叫姐姐把小米送人了。我好舍不得小米啊!不知道它在新环境里住的惯不惯?不知道它吃的好不好……我无时无刻挂念着小米!