那一刻我长大了五年级
人生总要经历很多事情,这些事情就像海边的贝壳,五彩缤纷;这些事情像天上的星星,数也数不清。今天,我就把最亮的星星给摘下来,讲给你们听听。
那是一个冬天的夜晚,爸爸在值班,只剩我和妈妈两个人在家。
“哎呀——哎呀……
“我……
“哪?”“这儿。”我边说,边用手指着。妈妈见后,立刻用她的那双大手给我揉。
“啊﹗疼……
“等着啊,妈给你插暖宝去。”“嗯……
妈妈走后,时间像是静止了:一秒、两秒、三秒……
……
“妈妈,我还是疼。”我轻声地说道。
“走,咱们去医院。”说着,就给我穿衣服。穿好后,妈妈抱着我下楼。
“妈妈,我害怕……
“不用怕,有我呢!”
昏暗的灯光下,我朦朦胧胧地看见妈妈脸上焦急的神情,似乎生病的是她,不,是比她生病还要着急,还要痛苦。终于看见了一辆出租车,欣喜若狂的我们赶紧去拦。
“师傅,送我们一程行吗?”妈妈说。
“这都十一点了,我早下班了,还要赶紧回家……
“师傅,我闺女急需去医院,您帮帮我们行吗?”妈妈的眼睛里含着泪珠,焦急地说道。
他想了想,最终还是答应了。我们终于坐上了车,我躺在妈妈的怀里慢慢地睡着了。
……
醒来后,我已经躺在医院里,妈妈趴在我的床边,握着我的手,她睡着了。这时,我看见她那一头黄发中,夹杂着几根“银丝”。
“你醒了。”妈妈揉揉眼睛。这时,我看见妈妈有了黑眼圈,眼里也有了红血丝,眼角竟也长出淡淡的皱纹!
从那一刻起,我感觉自己长大了。我暗下决心,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。