他这个人,真是我的亲老爸!实力坑娃不用解释的老爸!
上幼儿园的时候,他为了哄我早点睡觉,就联合妈妈一起骗我说:“幺女,如果天天都在八点前上床睡觉就可以像蚕一样结茧,坚持一个月,你就可以破壳而出变成世界上最美丽的公主”。最可笑的是我居然信以为真,直到幼儿园毕业我才知道这是一个有点坑的善意谎言。
上小学了,老爸的实力坑娃起床招数也是绝了。每天早晨,只要到七点钟我还未起床,老爸先是开启第一招—“闹铃大吼功”“叮铃铃--”死扛一分钟,我实在是受不了了,直接把闹钟关掉,这第一招老爸并未成功。可老爸的坑娃技术可不止这点点,只见他开启第二招—“美食诱惑”,啊!好香的煎蛋面啊,随着面香入鼻,我的口水已直落“三千丈”。俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌啊!”不行,我是无敌小斗士,我必须忍住。眼看着第二招也失效的老爸,终于开启了他的终极绝招—“恐吓大法”。“刘老师好,我跟您请个假,陶梦洁这孩子赖床不起……”。一听到刘老师三个字,我条件反射地从床上一跃而起,哪还有半点赖床的想法,不到五分钟洗漱完毕。可仔细想想,我却有一种被坑的感觉,看着老爸那得意的表情,我严重怀疑他并未给刘老师打电话,可是我又不敢去找刘老师求证。哎呀呀,我真的不知道老爸是如何练出这精湛的坑娃技术。
随着我慢慢长大,老爸的坑娃技术也是一年比一年高明,不仅在生活上对我下“狠”手,在学习上他也开始对我复制生活的故事。怎一个哎字了得啊!
一路长大,一路被坑;一路被坑,一路长大。他爱我,我更爱他。