漫画的启示五年级下册
漫画是一种简单的图画,但却蕴含了让人沉思的内容。
我前几天看到一幅漫画,它的内容是这样的:一个地球躺在白崭的病床上,表情狰狞,它的表面只有一丝绿色,而那片绿色正在被几栋楼房摩擦着,只见那少的可怜的绿色已被磨净,在那块土地上出现了几栋灰色的楼房。现在看地球已经全都是灰色了,它正在回想往日那种生机。亮蓝色的海洋和翠绿色的草地,又在想人类是怎样一点点折磨自己的,就在下一刻,它的心跳停止了,身体也爆炸了,人们和它的粉末已经全部归于浩瀚。
这幅漫画给人们的启示是:人们在发展未来时,也要努力保持绿色环保,不要砍伐树木来建筑楼房,不能随手乱扔垃圾,每天绿色出行。只有保持生态平衡,才不会让地球“生病”乃至爆炸,不然人类在像漫画中所说的那样,地球将会有越来越多的天灾,人类遭遇灾难,饱受危机,可又能怪罪谁呢?只能得到“害人终害己”这样的结果。
人类的一切行为,都按照等价归还,只要保持生态,就能换回一切生机,这幅漫画就是在提醒着人们一句话---苦海无边,回头是岸。如果现在回头,一切还来的急。