要说我们家里冤枉大神,毫无疑问就是妈妈了,要说她的优点,一千个也不够,可要数我给她的差评,50个也不够。
老妈戴着一副黑框眼镜,眼睛里总是充满忧虑,似乎在担心我在学校里表现又不好了(对此她可是操碎了心)。她的背略微弯,我无法肯定是不是被我气弯的。
我承认我犯的错够多,但和老妈冤枉我的次数相比,那可是小巫见大巫了。最著名的事件可谓“砸门事件”了。那天,我刚回到家,老妈就站在门口阴沉着脸:“今天,有同学举报你在他们做值日时砸门,还砸玻璃窗……”“什么?这事明明是小孙干的,怎么张冠李戴,跑我头上来了?”我正想反驳,她却一下子就走了,还丢下一句:“下次再这样罚20元钱。”只留下我在原地目瞪口呆。
老妈太多疑了,以至于她连我写作业时都要时不时来观察我。一次,她给我布置了一道题目,我只用了不到三十秒就做出来了。“你是不是翻答案了?”唉,老妈太冤枉人了,我只好又快速的做了类似的两道题,她才无话可说。
话说回来,老妈冤枉我,也时出于爱。不过,这种爱我有些接受不了,希望她以后能改掉这个坏毛病,对我更信任和宽容,做一个十全十美的慈母。