根据父与子漫画写
假期里,我读了伯劳恩的漫画《父与子》,里面有一个梳着秃头、长着高个子的爸爸,和一个梳着刺猬头的儿子。爸爸慈祥、友善,儿子聪明调皮。爸爸很爱儿子:带着受欺负的儿子和与之大家的小朋友讲理,却变成双方父辈大打出手、替儿子写作文被老师痛殴屁股。儿子聪明调皮:像爸爸借几本书却用来垫在较低下,去够苹果的儿子,想变成魔术师却把茶具摔坏的儿子、让爸爸用枪向忘了放葡萄干的蛋糕发射葡萄干的儿子。
这对父子总是形影不离:他们走过大城市,去过郊外、看过乡村、闯过无人岛,他们总是在一起,谁也无法把它们分开。
他们贫穷过,却又突然见得到巨大财富,他们从无人知晓突然变得名扬天下,他们从普通人一下子意外的成为了英雄。上帝给了他们那么多改变命运的的机会可他们却用最真切最自然的感情说道:“我们永远在一起。”
人生的旅途总是要伴随着成熟和稚嫩、欢乐和懊恼、成功和失败,之所以这样才使得人生更加神秘和丰富多彩。
其实,父与子原本就是一个人,儿子是父亲的裂变,儿子是做父亲没有做完的事情的委托人。儿子会为有一个成功的父亲而自豪,父亲会为有一个成功的儿子而骄傲!