他的个子高高的,我跟他站一起就好像小草站在大树旁。他的头发永远乱蓬蓬的像鸡窝一样。“今天的奖励是……”这句话是他的口头禅。至于他的名字嘛,嘿嘿,我喜欢叫他“奖励老师”。
他口中的奖励很多很多,不过,有时候是真的,有时候是假的。常常一不小心,这个“奖励”就落在了你身上。
有一次田径队训练,等人到齐了,“奖励老师”缓缓地说:“这次训练跑得慢的人有奖励哦!”我们一个个睁大眼睛,心想:奇了怪了,跑得慢竟然有奖励,骗人还是真的?不管了,我还是不快不慢地跑吧,看看究竟会怎样。随着一声哨响,我们几个田径队员一起跑了出去。刚开始,我保持中等速度,后来琢磨着“奖励老师”肯定不会给跑得最慢的人奖励,还是应该跑快点,大不了不拿奖励。于是,我便加快速度冲到了第一个的位置。等跑完了三圈,我看见跑在最后的两人是郭齐和卢兵。这时,老师看着他俩,笑着说:“你们两个下课后罚跑十五圈,当作奖励!”“啊!”他俩立刻目瞪口呆。“不要啊!老师,这个奖励不要了!”“别客气,别客气,等会儿下课,你俩慢慢跑去吧!”老师丢下一句话便开始了下一个项目的训练。
这样的事情在“奖励老师”身上发生过无数次了,你瞧,又来了!“这次跑步训练有个小奖励。”“什么奖励?”同学们争先恐后地问。“跑完就知道啦!”老师大声说。同学们你看我,我看你,不知他葫芦里卖的什么药?只好开始跑步。跑完之后,老师说道:“前两名到旁边去休息。其他人各跑五圈。后两名加跑三圈。这就是奖励!”啊,那跑在最后的两人大眼瞪小眼,说:“老师——这奖励是不是太……”老师不耐烦道:“怎么,嫌这奖励不好?那就再加!”“啊!不!我们这就去……”那两人赶紧跑了出去。只有我和郭齐两个第一、第二名在旁边开心不已。
瞧,这就是我们的“奖励老师”——我们的体育万老师。