写不放弃坚持的
生活在激烈竞争的年代,我们面对着来自四面八方的压力,唯有让自己不断的强大,才能与时俱进,不被抛弃。
自强
凛冽的寒风抽打着生硬的铁门发出铮铮的响声,针一样的雪花刺痛着每一寸裸露的皮肤。就在这个夜晚,妈妈含泪而归——她下岗了。对于本来就一贫如洗的家更是雪上加霜!那一夜“灯漂白了四壁”,偌大的白墙似乎随时都要倒压下来,空气中弥漫着沉重的气息。
望望那深远的夜空,想想那夜流泪的妈妈,我告诫自己——自强!一定要努力!
坚持
花开花落,燕归又去。来德强一年多了,偶然的一次考试,猛然面对了自己惨不忍睹的成绩。我怎会甘心落后?我坚信功夫不负有心人,我一定要赶上去!
清晨,大家都还在甜美的梦想中,我已经迎着第一缕阳光翻开了要背诵的英语,一排排密密麻麻的字母如一座高山把我隔到了另一边,又如同一只只蚂蚁让人看了奇痒无比。汗珠夹杂着泪水滴落下来,为什么自己那么的笨?学得这么吃力?……妈妈,我想您这时一定也起来了吧,仿佛我看到了您在刺骨的寒风中挨家挨户送牛奶,那高耸的居民楼您不知道走了多少遍,但你从来没有停息,眼神中充满了对我无限的希望和鼓励!
月亮已经爬得高高的了,大家都已经进入了甜美的梦乡,这正是一个学习的好时机。寝室里学习会影响大家,卫生间是一个好地方,即使两腿发麻,即使冷风习习。透过苍白的灯光,仿佛折射出缝纫机前妈妈那瘦小的身躯。那不灭的灯光、那嘎吱嘎吱的机器运转声音仿佛穿过时空传入我的耳膜,刺痛在我的心里……
我再一次告诫自己——坚持,不要放弃!
希望
有时候好想停止前进的脚步,有时候真的好想放弃。但,我不能!
即使前方的路长满荆棘,只有走过了岁月的沧桑才能体会到生活的真谛,只有饱尝世间的磨难才能品味人生的意义!
望望天,想想同学们的帮助,想想自己点滴的进步,想想老师们对自己的希望和勉励。更想想妈妈……
我永远会告诫自己——坚持,不要放弃!希望,在拼搏中升起,只有坚持到最后才能获得胜利!