一场足球风波作文600字
“汪汪汪汪”,远处传来了花狗和老虎的争吵。原来今天象市长组织了一场足球比赛,老虎先生是红队的守门员,花狗先生是蓝队的前锋。花狗说他进了球,而老虎说他没有进球。因长毛猴裁判昨晚失眠,导致在赛场打盹儿,所以并未看到进没进球。
就在老虎和花狗先生争吵时,狐狸先生拿着他的手机一步三窜地从观众席上蹦了下来。他对主裁判说:“刚刚足球比赛的时候,我用手机录了像,可能证据就在里面。”就这样,长毛猴裁判、长颈鹿裁判、老鼠裁判,花狗前锋和老虎守门员都挤在了一起,迫不及待地看着狐狸先生那锈迹斑斑的手机。令他们失望的是,别的比赛细节都录的很好,但就在那球欲进未进的时刻,手机不知道被谁碰了一下,突然黑屏了。这也不能怪手机,谁让长毛猴裁判一时疏忽,漏掉了重要细节。
万般无奈的象市长只好贴出通知,让知道真相的市民来到足球总部告知真相。一天过去了,没有人;两天过去了,仍没有人。就在第三天,长毛猴裁判准备回家时,鼹鼠先生一家人出现并鞠了一个躬,鼹鼠先生开门见山的说:“我知道花狗前锋进没进球,当时我正在睡午觉,突然我听到一个早已被我丢弃的出口外面吵吵闹闹,我顺着声音望去,原来我那个出口,通向的是足球场的球门,只要我愿意,我可以正确地数出球网上有几个洞。那时候,花狗先生正带着球往红队守门员老虎先生这个方位跑来,只听“砰”的一声,球打到了门柱上并反弹了回去,没有射入网中。接着,花狗先生射了第二脚,这次终于如愿以偿地进了球。”就这样,真相大白,老虎先生口中的没有进球是指第一次射门,而花狗先生口中的进球是指第二次射门。
原来这场风波,是因为这两位先生唱错了调而造成的!