我的课余生活非常丰富,其中有我最喜欢的运动,就是踢足球
记得上二年级的时候我就报名参加了学习踢足球,教我踢足球的老师是李老师。第一课老师教我们带球的技巧。老师先让我把正脚背立起来向前移动,把足球轻轻地踢一下。说完老师给我们示范了一遍,看完之后心想:这还不容易吗。然后,老师让我们做一遍。还有人用力太轻,球都没有动。而我是把球踢歪了,因为我的脚背踢在了球的左边。老师说:“力度要平均,还要把脚背踢到球的正前方。”我们再试一下,果然好多了,球能按直线移动了。
老师告诉我们:“带球速度要从慢到快。”我们按照老师的要求,又把这个动作练习了一个小时,一个小时后,球渐渐的“听话”了,想快就快,想慢就慢。
一天一天过去了,老师又教了我们很多的动作技巧。我们在老师的训练下掌握了一些基本要领,并成为了一名较优秀的足球小子。