我变成了足球
罗志坤
一觉醒来,我发现自己变成了一个足球,全身圆溜溜的,不过整体看起来黑白相间非常炫酷。
忽然,一个高大的矫捷的身影出现,抱起我来到小区的广场上,一脚下去,耶!进了……
不过,这个小男孩踢我还是有点狠呀。这一脚下去踢的我滚来滚去,弄得我头昏眼花,又疼得我咬牙切齿,一天下来我浑身上下脏兮兮的,让我坐卧不宁。
转眼间到了第二天,主人带着我四处炫耀,虽然跟着主人到处奔波感到很累,但是主人这样去炫耀我,说明在他眼里也是对我有那份热爱的。心里感到很自豪!
就这样我在主人家待了一个月了,主人一天比一天爱惜我,每次玩完发现我身上有一点灰尘都要擦洗干净。
这是我在主人家住的第二个月的第6天,主人不知不觉把我带到一个面积极大,人群极多的足球运动场,四周响起了热烈的掌声。原来主人把我带到这里是为了比赛,这种场合鼓掌声如此强烈,让我明白了为主人争光的时刻即将来临。
下一次比赛就是主人了,主人对着我轻轻说:“到赛场我的输赢就靠你了,我一定赢这场比赛”。
比赛开始了,一看对方的表情就知道他们他们同样来势汹汹,主人发出进攻向对方球门射击,到了边线使出九牛二虎之力把我踢到对方球门,我们赢了!到处都是欢呼声……
虽然主人每天把我踢得浑身酸痛,但是他特别热爱足球的热情让我感动,我决定为他脱胎换骨去赢取下一场的比赛。