今年是2016年啦!现在的祖国在党的领导下变得更加繁荣富强!经济正在飞速的发展,祖国一步步的迈入强国之列,祖国的光芒照向世界的每一个角落。人民的生活水平大部分已经走向“小康”。中国人民不再屈辱,我们骄傲的抬起头,因为我们有祖国这一坚强的后盾。鸦片战争、甲午战争、侵华战争不再重现,祖国的强盛令世界各国谈“中”色变在您被解放一百周年时的庆典一定是非常的隆重吧,再回想起1937年抗日战争全面爆发,中华人民是怎样对抗着日本帝国的侵略者和剥削者。在研究七十年前开始的那场抗日卫国战争之时,有一个话题我总是尽量回避。那就是“南京大屠杀”。那是在几年以前,和日本的一些年轻人在BBS上面辩论,对方的观点是“南京大屠杀”纯粹是捏造。终于,耐不住性子的萨愤而问道:无论你怎样讲,总不能否认南京城下的累累白骨吧。祖国呀,在您100周年的华诞,您的子民是否举国欢腾,欢腾喜地?每个人民是否都过上了快乐富足的生活?您是否更加强大?
祖国呀,您的疆域是否更加宽广?在我们的时代,您还在与日本争夺钓鱼岛,。现在,争论是否停息?这些丢失的孩子是否已经回到您的怀抱与您共享100周年的天伦之乐?我愿您能更加健康,更加繁荣昌盛。
祖国呀,您的人民生活得是否更加富足?在我们的时代,每个家庭都正在快马加鞭地步入小康,走向富裕快乐的生活。现在,您国土的每个人民,是否都过得富裕,是否幸福快乐?是不是在偏远地区的人们,也都摆脱贫困,自己造起了高楼,开起了汽车,有一份好的工作?我愿您更加幸福。
祖国呀,在您100周年的华诞,您的子民是否举国欢腾,欢腾喜地?每个人民是否都过上了快乐富足的生活?您是否更加强大?
祖国呀,您的疆域是否更加宽广?在我们的时代,您还在与日本争夺钓鱼岛,。现在,争论是否停息?这些丢失的孩子是否已经回到您的怀抱与您共享100周年的天伦之乐?我愿您能更加健康,更加繁荣昌盛。
亲爱的祖国妈妈,我永远爱你。