中国,一个强大的国家,十三亿中国人,有十三亿个梦想,相信每个梦想正如习主席的那一番令人琢磨的话一样,一定会擦出精彩的火花,而我坚信,我们这些用血肉筑成新的长城,被迫着发出最后的吼声的先烈的后裔,应该会有一个共同的中国梦,我们都希望自己的国家强,富,兴,自己所在的城市成为小康社会,并追逐复兴的梦想,奔跑着拥抱希望,让中国梦开出胜利的花朵,自己为中国贡献出自己的爱心,信心,哪怕是一点点也可以。作为我这样一个四年级的少先对员,我骄傲。对于我来说,有许多个中国梦,最重要的当然是刚才写的那些,小的嘛!嘿嘿!无非就是让国定假长一点点,我想:为了实现中国梦,应该从每个人开始,从现在开始,所以,我心中萌生出一个想当白衣天使的念头,因为只有帮助别人,让大家身体健康,团结一致,同心协力,保卫国家,扞卫国家,真正做到强国,富国,兴国的中国梦!我们这些祖国的花朵一定要努力!努力!再努力!
就在今年的三月份,那天我扫地,作业又挺多的,我急急忙忙的一步夸两岑阶梯得飞快奔上楼梯,可眼看胜利就在眼前,可一脚踏空,使得终点遥遥无期我的两膝盖重重的摔在了台阶上,我勉强拖着受伤的腿走到门前,打开门,艰难的脱鞋,一屁股坐到沙发上,平时我受伤了都是爸爸妈妈帮我处理的,可今天爸爸妈妈上班,领我的爷爷出去买面了,怎么办呢?我灵机一动,想到我的中国梦,于是,我自己艰难的拿了棉花棒,碘酒,大型创口贴,先把裤子撩到膝盖上,拿起一根棉花棒,打开碘酒盖,把棉花棒的一头沾了些碘酒小心翼翼的,轻轻地在伤口上涂了两圈,?啊,疼!?我尖叫道!手中的棉花棒也掉到了地上,我重新拿了一根棉花棒,沾了些碘酒,小心的,更轻的在伤口上涂了几圈,虽然疼,但再疼也得忍着。做完了这一步,我在伤口上贴上大型创口贴,自己包扎伤口既止疼,又有趣。
经过那次锻炼,我离我的中国梦进了一步,我坚信,我们中国人,总有一天会更富,更强,更兴,成为世界最伟大的国家!