中国少年小学作文
偶尔和同桌说话,她问:“你是少先队员吗?”我不假思索地回答:“当然是啦!”同桌离开后,少先队员这四个字让我陷入了沉思。
六年前入队的那一刻是光荣又辉煌的,大哥哥大姐姐们给我们系红领巾的动作还历历在目。那时,一句话就已在所有队员的心中深深扎下了根:入队,代表着你们新一批的少年、祖国未来的栋梁之材,肩负了无数前辈们的殷切希望,建设祖国的重担就挑在了你们的肩上!那激励的语句至今还响在我的耳畔。
而梁启超的《少年中国说》又是那么慷慨激昂,铿锵有力!一个国家的命运,全然掌握在我们这些朝气蓬勃的少年身上!少年智则国智,少年强则国强!
一位民警的一句话至今令我不能忘却。几个同学在一块空地上玩,其中一个发现了一个包,打开后发现,里面装着很多收据和税务报表,还有一张银行卡和几张支票。几个同学商量了一会儿后,拎着包去了附近的派出所,说明来意后,接待他们的民警由衷地说了一句:“这就是国家的未来呀!”说者是在赞扬这种拾金不昧的精神,也更是对中国少年的殷殷期望和最是欣慰的感慨呀!
美哉!我中国少年,与天不老!壮哉!我中国少年,与国无疆!