昨天今天明天
一天都是美好的,却又新鲜的。我对自己度过的昨天不抱有埋怨,对现在努力的今天不缺乏激情,对充满神秘的明天不怀有烦闷。每一天都在变化,但我对“母亲”爱着的心却始终如一。
昨天
天空万里无云,阳光明媚,一切都如童话般美好。清风拂面,送来阵阵消除疲倦的清凉。身着校服的我左手拿着塑料袋,右手拿筷子正在不停的重复着一个弯腰拾垃圾的动作。周围是人来人往的小区街,每个人都十分忙碌。我擦了擦额上的汗珠,继续与垃圾“战斗”。
烈阳高照,周围的人少了起来。忽然我感觉到一阵直冲心扉的清凉,抬头一望,一位大姐姐微笑着递给我了一个冰袋,说:“小朋友,幸苦了,你将来一定能成为祖国的栋梁,给。”我呆呆的应了声“谢谢”,并接过冰袋敷在脸上,望着那人走去的背影,我想:姐姐,谢谢你。我昨天还是个娇气不肯来的学生,可当时我却忘了,我会要成为祖国的栋梁。不过没关系,昨天的错误是为我今天的正确而出现的,昨天没做好的,今天来 补全。
今天
雨声连连,雾在城市上空肆虐,我踮起脚尖,轻松地躲过了有水洼的地方。忽然听到前方一声“啪”,我立刻抬头向前望去——一位老奶奶摔倒了!我跑过去,扶起了面色苍白的老奶奶,担心地问:“您没事吧?”老奶奶站稳后,就听见有从远处跑来的脚步声,一回头原来是老奶奶的儿子,他扶过来奶奶向我道谢,老奶奶朝我点头说:“谢谢你,再见。”我再次拿起伞,拍了拍身上的雨水目送那位老奶奶。周围的人向都向我投来赞许的目光,我感觉到了一点点的责任,作为一个负责的学生,一个未来担负重任的中华少年。对每一个受困的人都要去尽自己的力量给予帮助。这些都是“母亲”教我的,从小就在耳畔徘徊着。而从小,我就照着“母亲”的话去做,得到许多人赞扬,但“母亲”却一再教导我不能骄傲,我在“母亲”的怀抱中得到最无微不至的关怀与教育。我一直爱着她,她让我不再沉浸在昨天,而是让我努力至今天,且让我对明天产生憧憬。
明天
明天是怎样的,我不知道。但我知道的是要用“母亲”交到的思想,自己的意志及正确的方法去尽可能的完美的度过明天。“母亲”一直在努力,一切都在眼底收尽,我不能懈怠。“母亲”给我提供了读书学习的能力,让我一人去奋斗。我每天为了“母亲”一直在努力,就像“母亲”为了我一样努力。为了“母亲”的明天,自己的明天,我必须努力。
我一直都爱“母亲”,“母亲”为我提供了良好的学习环境,生活环境和太多太多机会与幸福。“母亲”如果你是花坛,我就是那里的一朵花;如果你是宫殿,我就是那里的一根柱子。你为我提供发展空间,我为你奉献青春与精神。我会用行动证明,我爱你不只是言语,也会用行动。
对着天空呐喊:“我爱你!母亲——祖国!”