昨天今天明天的作文700字
昨天今天明天
昨天是一张过期的支票,今天是一张可用的支票,而明天则是一张期票。
时间似乎过了很久,那些曾经向往的或者不曾想过的,都在一幕幕上演着。听,时光从耳边呼啸而过,我却似乎什么也没抓住,无助地驻足回望,那些消逝的岁月,它们晃着归依的面孔渐渐走远……
但是,时间不出售来回票,一旦动身,绝不能复返,昨天的就让它过去,不要为过去的时光叹息!我们人生的道路上,最好的办法是努力向前看,回头,但不再流泪。
抚平你我已遍体鳞伤,我到天涯海角,偶尔到地老天荒,野菊花的芳香,忘掉忧愁,冷冷地淡淡地不再忧伤,黎明后有天光。
走进雨季的我,踏着泥泞,我不回头,或许会有一百次摔倒,但执著早已赋予我第一百零一次爬起的勇气,将汗水与泪水凝聚,撑起生命的诺亚方舟,驶向胜利的彼岸!既然选择了前头,便只顾风雨兼程!把握好今天,欢迎明天。
因为拥有今天的努力,才换来了明天的硕果。当葱绿的叶子逐渐变黄,纷纷飘落时,我却收获了累累的果实;当圣洁美丽的田野悄然消失后,我却迎来了生机盎然的春天;当一轮辉煌的太阳隐退后,我却欣赏到充满诗意的月亮;当童年的天真和稚趣离我远去后,我却拥抱了朝气蓬勃的青春。
天空拉不住白云的手,让她悠悠飘来,又随她悄悄飘走,留下无边的寂寞。但我们可以抓住时间,时间的力量,它使软弱和失落的人生增添了勇气,使人踏遍荆棘。让我们收藏昨天,把握今天,憧憬明天吧!