昨天的战争】
1945年9月2日9时许,日本投降仪式在东京湾“密苏里”号战列舰上举行,中国作为第二次世界大战胜利者,与所有同盟国一起,将邪恶势力终结,为人类赢得持久和平。中国人民抗日战争,是中国人民抵抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是近代以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。中国人民抗日战争的胜利,成为中华民族走向振兴的重大转折点,为实现民族独立和人民解放奠定了重要基础。中国人民为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业作出了巨大贡献和民族牺牲。
今天的成就】
新华网:“中国在过去几十年里取得了巨大成就,不仅令数亿人摆脱贫困,而且一跃发展成世界第二大经济体,”荷兰资深外交与国际贸易专家夏旭衡在接受新华社记者专访时说,“这是令人难以置信的成就。”
真实的情况是:
1964年10月16日,第一颗原子弹爆炸成功; 1967年6月17日,第一颗氢弹空爆试验成功; 1970年4月24日,第一颗人造卫星(东方红一号)发射成功; 1978年12月18日至22日,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议在北京举行,实行改革开放的重大决策。 1984年7月29日,许海峰射落了中国奥运史上的第一枚金牌,中国实现了奥运金牌0的突破; 1992年1月18日至2月23日,邓小平南巡;1997年7月1日,香港回归祖国; 1999年12月20日,澳门回归祖国; 2008年8月8日,北京举办第二十九届奥运会;2010年的世博会; 21世纪以来,神舟多次升天,蛟龙号也入海------
明天的复兴】
党和国家的最高领导人习近平总书记说,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。当前,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
他还说,拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。
为了实现中国梦,我们确立了“两个一百年”奋斗目标,就是到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,全面建成小康社会;到本世纪中叶建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。
【我们的使命】
怀揣感恩,坚守信念,勇往直前,为中华民族的伟大复兴而读书!