今天和明天
把握好生命中的每一分钟、不要让它匆匆流逝——题记
时间、如天上的云彩,翩然而来,又飘然而去。这便有了今天明天,小颖曾说‘今天是明天的花’、每当想起、总觉得这句话说的如此之正确、确实的、只有把握好今天的时光、才能在明天有无限的向往与憧憬。如果今天没有把握好、无论今天是激越、宁静。还是哀叹凄婉、都将成为过眼云烟:纵然令人流连忘返、但清醒之后只能空留惆怅。
只有今天、是真正存在的时段。在今天、昨天的失败与成功都显得那么的暗淡、因为、面对的、是一个全新的一天、只有在这样一个全新的一天里,我们才能买下希望的种子,明天才有可能百花齐放。
其实、单单把握好今天完全不够的、在面对全新的今天、也要有对未来明天的向往、只有在自己心底最深处有了那么一分信心、才能拥有今天的动力、从而迎接向往的明天。
在这之中、我们能使用的,只有被给予的那一瞬间,也就是把握好的今天。
小颖还说过、“今天”正是“昨天”向往的“明天”。只有珍惜了今天的时光、才会有向往的明天!
还记得国外的什么地方、每个学生的桌子上都有这样的一行字
“一个人一生只有3天:昨天、今天和明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快就会过去;明天就要到来,但也会消逝。抓紧时间吧,一生只有3天!"
这段富含哲理的格言,意在提醒我们要珍惜时间,不要浪费生命。
如果想要我们以后的岁月里不留下任何遗憾、那么、请不要浪费我们每一个值得珍惜的今天、今日复今日,今日何其少。
请不要再浪费自己的生命、在我们还青春年华时、努力拼搏把!