初一作文:老师趣事多——科学老师
我们的科学老师,有着黝黑黝黑的眼珠,炯炯有神的样子,那高高的鼻梁挺立着,也很漂亮,每天不变的阿迪达斯上衣,一条蓝色的牛仔裤,看起来很健康、很阳光。
从三年级下学期开始,就是他教我们科学了。他有个口头禅,每节课都说不下四五十遍,那就是:“对吧!”这个问题讲完,一声:“对吧!”那个知识读完了,“对吧!”总结完了,又是一声——“对吧!”
就是这句“对吧”,还引出了一个笑话。
一天,我们知道下节就是科学课了,便都舍去了玩儿的时间,开始看科学书。因为我班同学,也包括我,都非常爱玩,又知道科学老师每节课都会考一些知识,只好在课间来背了。
老师推门进来了,班里的同学马上坐好了。
过了一会儿,终于度过了第一个难关——背知识。一般,老师只会叫学号里个位是四的同学,好像跟他们有仇似的,不过,这和我没关系——本人是51号学员。
老师开始复习知识了,复习到一个地方,便来一声:“对吧!”一般,老师都希望我们回答“对”,可是这次,他却指着一个没连上的电路问我们:“这个电路连上了,对吧?”同学们只要回答:“对!”就错了。所以他就等着同学们答“不对”了。
真的,同学们没一个听老师讲话的,因为我们都不爱听他讲课,一听“对吧!”便都齐声答:“对!”我也不例外。
这次教室里很安静,静得连一根针掉下来都能听得见。一般答对了,老师会继续讲下去,而这次,老师也没说什么。静了一会儿,他突然拍了一下桌子,指着那个没连上的电路重重地问:“连上了,对吧?” “不……不对。”同学们这才意识到老师刚才提的是什么问题,齐声说道。
这次竟被老师的计策给捉弄了!
接下来,同学们都很认真地听课了,生怕老师再来一次计策,捉弄大家了。