第一次作文450字_成长作文
人生是由无数的第一次组成的:从学会走路到自由地奔跑;从学会喝水到大快朵颐;从一笔一划地学写字到写出一篇优美的作文我在第一次中感受到自己长大了,但最令自己最难忘的还是学会洗衣服的快乐心情。
星期六早上,我一起床就发现阳台上堆着一脸盆脏衣服,心想:自己都上四年级了,还衣来伸手,饭来张口,真是不应该呀,我今天要学会洗衣服。
想做就做,我赶忙堵住排水口,拧开自来水,装上半池水。一切准备就绪,主角洗衣粉隆重登场了,我倒入三四勺,伸出手臂搅拌,水面上立刻浮现出许多泡泡。还等什么呢?我马上把脏衣服放进去,用力地这儿搓搓,那儿揉揉。调皮的泡泡变得更多了,有的还飞到我的脸上,更神奇的是,每个泡泡里面都映出我勤劳的身影。
先洗哪件呢?我想:只要啃掉牛仔裤这块硬骨头,其它的就不在话下。我捞起牛仔裤,放在洗衣板上面,拿起刷子,用力地刷起裤子的口袋。呵呵,带着淡褐色的泡泡跑出来了。好的开始是成功的一半,我用尽全身力气,刷遍牛仔裤的每个角落。
过了半个小时,所有衣服被我洗了一遍澡。我又马不停蹄地放上清水,细心地漂洗起来,一遍、两遍、三遍直到水面上再也看不见一个泡泡的影子,我才使出吃奶的力气,把衣服拧开,套上衣架,挂上晾衣竿。
第一次洗衣服,我就找到正确的方法。看来,只要做生活的有心人,就会有所收获。