诚实是一种幸福
杨栋帆
幸福是什么?幸福是乐于助人、诚实守信,是父母们对自己的爱,我觉得幸福是……
“儿子!去帮我买一根胡萝卜。”老妈的声音从厨房里传了出来。可恶的老妈把我从美梦中拉了出来。本想睡到吃中饭的时候的我,却被吵醒了。
我慢吞吞地起了床,伸手向桌上取了5块钱,便拖着沉重的步伐向楼梯走去。老妈看到我这么懒洋洋的样子,便大吼一声“快去!”神游的我,被吼声给惊醒了,便快速地向隔壁菜场跑去。在我跑下楼梯的时候,她还叮嘱我:“五块钱?买萝卜只用三块钱。”
我到了菜场,随手挑起了一个萝卜,称了一下,刚好三块钱,看来买零食的钱泡萝卜了。在我绝望的时候,前面突然出现了一道彩虹,平时做事仔仔细细的阿婆,竟然也有粗心大意的一天,本只用找回的两块钱变成了四块钱。
我兴奋地来到了小卖部,伸手就拿了一包零食,刚想付钱的时候,我住了手,心里多了两只黑白精灵,白精灵说:“这钱不属于你,要对自己的良心负责。”黑精灵反驳道:“切,别人又不知道,随便花,没关系。”
我的五官拧成了一个“紧”字,忐忑不安的我不知如何是好。当我下定决心的时候,心里的精灵不见了。我放下手中的零食,向菜场跑去……
在我心理,幸福是一种诚实,当我做到诚实时我就非常幸福!