诚实在书里呆腻了,一天晚上,它从书里跳出来,要去旅行了。
诚实到菜市场,看见有一个小贩在卖菜,但是那个小贩很虚假,本来一斤菜是满满一袋,他就少给一点菜。诚实见了,觉得他太虚假了,就跑到他身体里。小贩马上变诚实了,别人过来买一斤,他就给别人满满一袋菜。有一天,诚实在他身体里呆腻了,而且,小贩也变好了,就跑出来继续去旅行。
诚实来到超市,看见老板在卖文具,客人看见橡皮的商标是5角,但是老板说:“这是打印错了,是1元5角。”诚实见他不诚实,就钻到他的身体里,那个老板马上变诚实了。客人买一块橡皮,给他5角,他就不讨价还价,直接把钱拿过来。有一天,诚实又在那个老板的身体里呆腻了,就离开他。
诚实来到学校,看见有个班的班长不诚实,本来有个同学很乖的,班长就告诉老师那个同学很不乖,老师就批评了那个同学一顿。诚实就跳到班长身体里,班长一下子变诚实了,有一个同学很乖,班长就告诉老师那个同学很乖,过了三个星期后,诚实看班长变好了,就去帮其他的人。
诚实帮了许许多多的人,然后,它又回到了书里,希望全国的小朋友都很诚实!