诚实是美德作文
诚实是一种美德,诚实是古老的东方文化瑰宝。随着时间的流逝,这件事已经过了很久,但是我仍然记得,它经常提醒我,做人要诚实。
今年夏天,天气格外炎热。妈妈给我50元钱,让我自己去超市附近买西瓜。我爽快地答应了,手里拿着钱,心里高兴极了,一蹦一跳地向超市跑去。出门之前,妈妈再三叮嘱要注意安全。我唱着歌很快就来到了超市,因为这家超市我和妈妈经常来,所以我一下子就找到了卖水果的地方。这里的西瓜可真多啊,又大又圆而且看起来也是一定很甜的样子,我真想现在就想大口吃一块儿。我拍拍这个,拍拍那个……最后我选了一个又大又圆、瓜皮花花的西瓜。过了称,我来到收银台,等待结账的人很多。收银员阿姨手忙脚乱的,我结完帐回到家,才发现阿姨多找了我十元钱。
我乐滋滋地把这十元钱悄悄放进了存钱罐,剩下的钱放在了茶几上。就在这个时候,妈妈走过来,似乎看出了什么来,就问我:“你在干什么?”我低着头红着脸吱吱唔唔地把事情的经过说给妈妈听。妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子,做人要诚实知道吗?”听了妈妈的话,我点了点头,拿着十元钱飞快地向超市跑去。阿姨接过钱笑眯眯地说:“谢谢你小朋友,你真是个诚实的好孩子。”
这件事给了我深刻的印象,让我一生难忘。