时间就像是一卷风,一下子就在我们眼前吹过了,但是即使我们要逆风而行,我们也要不断向前迈进。因为如果我们不去努力,不去迈出我们的脚,我们只会被时间的风沙遗忘在角落里。所以回顾我的高中三年,我都是在逆风而行,都是在跟时间赛跑,即使风沙吹得我的眼泪都要流出来,即使风沙吹得我的脸颊干痛,我也没有停住过我前进的脚步。所以在三年之后我才能迎来阳光灿烂的一片天,才能得到一张名牌大学的录取通知书,才能骄傲的对我爸妈说“你看,我没让你们失望吧!”。
其实在初中的时候,我的成绩并不怎么好,但是我也不去努力。在来到高中后,在这个满眼都是优秀学生的校园里,我的成绩就更加不起眼了。我觉得我们班上的同学都比我要优秀聪明,我也打算就这样混下去。但是在一次数学课上,我在底下做题目的过程中,由于我的一心解题,并没有发现我的数学老师正站在旁边看,而且一题下来,我解除了多种思路和方式,其实我自己并没有觉得有多厉害,但是我老师看到了就一把拿下了我的本子,当着所有同学的面毫不吝啬的表扬和夸奖了我。那一次还是我第一次受到老师的表扬,也第一次意识到自己也有优点的一面。自从那一次之后,我就受到了老师的重视,也受到了老师的鼓舞,我开始做越来越多的数学题目,开始发现越来越多做题的乐趣,我也开始在这些题海里找到了自信,找到了成就。原来不是我自己笨,只是我自己不够努力。
所以在我意识到这个问题之后,我不仅只对数学下狠功夫,我开始对各个科目都进行猛攻。别的同学还在玩耍聊八卦的时候,我只一心埋头在书本里,别的同学还在睡觉打瞌睡的时候,我就在专心致志的背书记单词。经过我的一年努力,我的成绩就已经赶超了班级的同学的一大半。在大二的时候,我对自己要求越来越严格,生活和学习上也越来越自律。我开始当上数学课代表,成为了老师的好帮手,也成为了同学们学习的好榜样。到了大三的时候,我就一直稳居在班上的第一名和年级排名的前五名里。直到到高考我也是超常发挥,为我们学校考取了一个优秀的好成绩,为老师争了光。
当我拿着我的录取通知书,迈着我轻松愉悦的步伐踏进我的理想大学的时候,我的内心既是平静又是激动的。我想这正是我的努力付出,才能得到今天傲人的成绩,才能从一个笨小鸭逆袭成为了一名名牌大学生。我会在今后的人生道路上,继续迎着风,继续完成我未完成的蜕变。