爷爷提出24字的社会主义核心价值观,从国家层面上来看:那就是富强、民主、文明、和谐。而在我们小学生的眼中,祖国是我家,在我们这样一个大家庭中,文明和谐尤为重要。想到文明和谐就想到了我的家乡。
有这样一个地方,在蔚蓝的天空下,鸟儿在自由的飞翔,小溪在欢快地流淌,花儿在静静开放,空气那么清新,阳光那么灿烂,人们生活是那么幸福、快乐。这就是美丽的重岗山——我们美丽的家乡。
走进美丽的重岗山,呈现在眼前的是一幅幅令人赏心悦目的风景画。你能看到干净整洁的繁华街道,鳞次栉比的高楼大厦。夜幕降临,老人们在欢快的鼓点下扭起了大秧歌,青年人在悠扬的乐曲中挑起了健身操,孩子们也不示弱,踢起足球,滑起旱冰,那份欢快与和谐,展示了家乡人物质生活的富有与精神生活的充实。这就是我的家乡美丽的重岗山,一个文明、和谐的城郊社区。
这是一个文明和谐的社区,是一个令人向往的人间天堂,更是践行社会主义核心价值观的好场所。这里的人们团结、友爱、互助、尊老、爱幼比比皆是,数不胜数。他们会和我们一起学习、一起生活,一起享受大自然醉人草香,一起沐浴着重岗山和煦的春风。
家乡人们不断用爱创造着和谐,播撒着宽容、真诚、奉献,收获着尊重、快乐、友情,实现着美好、富足的愿望。
我的家乡是美丽的,更是文明、和谐的。家乡人手牵手、肩并肩,诚信友爱,团结互助,为建设美好的家园做出了积极贡献。
今天家乡哺育了我们,明天的我们一定会让美丽的重岗山变得更加美丽、更加文明和谐、更加璀璨、更加辉煌!