那一刻我长大了优秀
长大是什么意思呢?此刻,就让我通过一件小事来告诉你吧。
以前,我是一个好动的孩子,不安分的屁股一会儿站,一会儿坐,好像凳子上有钉子似的。这一天,我下定决心要做一个上课认真听讲的好孩子。从哪开始呢?那就先从语文课开始吧。开始上课了,我端端正正地坐着,目不转睛地看着老师。可只安静了一小会儿,我的屁股却开始不配合了,它像蛇一般扭来扭去。不对,不对!说好要好好听课的,我暗暗告诉自己。想到这,我的大脑马上发出指令,喝令屁股赶紧坐好。
不知过了多久,突然,外面传来了一阵噼里啪啦的鞭炮声,我和其他同学一样,不约而同地循声往窗外望去。就在这时,我看了一眼老师,发现老师正用那火辣火辣的眼神望着我们。这严肃的目光立即使我想到了自己下的决心,我便立马端端正正地坐了起来。
后来,老师叫我们拿出语文书来读。读着读着,我突然发现同桌的书上画了一个圆圆的东西,看起来很好笑,于是便把脑袋凑了过去,想瞧个仔细,不料同桌狠狠地瞪了我一眼,这一瞪使我想起了自己说的话,马上回过身子,认认真真地读了起来。
下课的时候,老师笑眯眯地看了我一眼,那意味深长的眼神好像在说:“孩子,你今天的表现真棒!”那一刻,我真心地为自己感到骄傲,因为我是一个说到做到的好学生!那一刻,我真的长大了!