我长大了作文优秀作文(经典
每个人都会长大,你也一样。这句话爸爸经常对我说。我极度渴望着长大,可我不知道怎样才算长大。
去年我升上了五年级,我以为我已经长大了,就去问爸爸,爸爸,我长大了吗?爸爸笑了笑,什么也没说。
但直到有一天,我想我长大了,我真的长大了。
去年3月的一天晚上,我们一家正在其乐融融地看电视,充满了欢声笑语。电视画面一幅幅过,正播着新闻,爷爷奶奶都看着电视,关心着祖国大事。顿时,奶奶的电话响起,奶奶接听了,我不知道她听到了什么。几声什么!现在怎么样?,我马上回来!,然后奶奶的泪水嗒嗒地住下坠。我忽然有一种不祥的预感,心急如焚地问:怎么了?奶奶的眼泪没有停止,边哭边说:姥姥出车祸了,快不行了。听到这句话后,全家都呆住了,像死一样沉寂,良久没有声音。怎么会这样,一个月前,我们回老家的时候,姥姥还热烈欢迎我们,这么短的时间我就要失去了她了!这样的声音在我心中回响。爸爸忍着悲痛,先发话我们先回老家吧!说完便抬起头,像是征求我们的意见,奶奶什么也没说,拉着爷爷与爸爸出门了。我与妈妈因工作与学习周五再回去。
他们走后,我与妈妈沉默了很久,她叹了口气,进了房间,关上了门。我继续呆在沙发上,与姥姥在一起的场景历历在目,不断浮现在我凌乱的头脑之中,悲痛如同潮水涌入我那幼小的心灵。
那天晚上,我不记得我是怎么上床睡觉的。只记得半夜的忽然惊醒,走到客厅发现妈妈放在客厅的手机上有一条未读短信。其中走了二字异常剌眼,也刺痛,刺破我那脆弱的心灵。看完之后,我就这样倒在沙发上。
第二天,我来到了姥姥的家——天门的一座平房,那儿早已被悲痛笼罩,姥姥的遗像摆放在中间,让人格外痛心。几天前这里还热热闹闹,如今早已物是人非。
我的心灵通过这次有了更多的责任感,我要成为家中的顶梁柱,带奶奶走出失去姥姥的阴影。也许那一刻,我长大了!