水果拼盘大PK
吕华一
新年马上就要到了,学校三年级组织了一场别开生面的“水果拼盘大PK”活动。
陈老师把全班分成七个组,每组八人,我们是椰风小组。我们组的水果拼盘创意有两个,分别是“2015新年圣诞树”和“比萨斜塔”。新年圣诞树是用一个苹果切掉上半部分把剩下的苹果放入盘中做底座,然后用胡萝卜做树干,再用星星刻刀在切好的一片苹果上刻出一个星星,用牙签把三个部分组合在一起,树干周围用一些小水果装饰,用数字刻刀把苹果刻出“2015”四个数字,点缀在圣诞树前。比萨斜塔是用橙子做底座,用长竹签把黄瓜串成塔状,用半个橙子做塔上的观景台,用竹签把几个葡萄插在观景台上装饰,刻星星剩下白苹果片插在顶端作塔尖。两个创意拼盘中,我们组决定拿圣诞树参赛,果然因为该创意有立体效果,又符合新年气氛,获得全班一致认可,可以参加年级评选。
我们的“2015新年圣诞树”拼盘获得了全年级特等奖,我们小组每个人心里都乐滋滋的,成功离不开大家的努力。