《我学会了洗衣服 》
星期天的上午,我在家忙着打着游戏机:“左拐,快点,快点!啊,我中弹了!……”正在这时,妈妈的声音传了过来:“别只顾着玩游戏机了,对眼睛不好。来,帮我洗洗衣服,我有事要出去,洗好了奖给你五元钱。”我实在抗拒不了五元钱的诱惑,心想:五元钱可以买一张游戏卡。我急忙把游戏机扔到一边,跑了过去。只见地上有三个盆子,一个盆子里是我的脏衣服,另一盆是清水,还有一个空盆子。
开始洗衣服了,我想着妈妈以前洗衣服的样子,先把脏衣服放在水里,再撒上一些洗衣粉,用手把洗衣粉搅出泡沫,又把衣服翻了几下,让衣服全都浸泡到水里。过了十来分钟,我开始搓洗脏衣服。我拿起一件上衣,仔细一看,差点晕了过去,那么脏啊!上面有我在画画时不小心画上的颜色,还有吃饭时滴上的油渍。我想到妈妈洗衣服时,,遇到太脏的地方,总是用肥皂打一下。我拿起肥皂就想去打,可是肥皂不听话,“扑通”一声,肥皂从我的手中滑落了,把水花“溅”到了脸上。我对着肥皂说:“我老虎不发威,把我当病猫呀!”说着便把肥皂用刀片切成了两半,这样拿在手里就方便多了。
衣服洗好了,我把衣服用清水涤了两遍,然后又甩了甩,晾在了衣架上。看到自己的劳动成果,我心里乐开了花。