【美味的可乐鸡翅】
放假了,放假就应该放松放松。于是,妈妈去超市买了一些生鸡翅和一瓶可口可乐。你们知道我的本领了吗?对,就是做饭——做可乐鸡翅!
我对妈妈说:“妈妈,我也想学习做可乐鸡翅,您可不可以教一教我呢?”妈妈说:“好哇!我告诉你,先应该……”听了妈妈的话,我回忆了一下,就开始做可乐鸡翅了。
我先把做可乐鸡翅的材料准备好:一瓶可乐,三、四块鸡翅,一个碗,一把刀,生抽和老抽,以及炒菜用的铲子。我先把鸡翅放到碗里,小心翼翼地用刀在每个鸡翅的正反面都划上两三个小口儿,倒入生抽和老抽,腌制了一段时间。(注意:除了生抽、老抽和可乐外,其他东西都要洗干净呦!)开始做鸡翅啦!我先打开天然气,把锅烤干,把油倒进锅里,两三分钟后,把鸡翅倒进锅里(一般都先放姜和葱花,但我不喜欢),用铲子翻炒,等到两边都变得金黄后,再倒入可口可乐,可乐要把鸡翅完全淹没才行。这时,我把火调大。不一会儿,可乐就沸腾起来,咕咚咕咚的冒着泡泡。我赶紧把火调小慢慢熬,然后盖上锅盖。最后可乐快没有了,鸡翅也熟了。
我很高兴,我终于学会做可乐鸡翅啦!