今天,我们学校去滨州市博昌实验小学参加第16届少儿童星星火炬舞蹈赛。
我们怀着激动,喜悦的心情上了校车,来到了比赛现场。这种场面非常壮观,舞台也非常的大,非常的宽敞,有足够的空间,是我们从未见过的场景,令我大吃一惊。而我见到这样雄伟壮观的情景,心情也比原来越来越紧张了。而导致这样的原因不止这一个,另一个是因为我从来没有上过这么大的舞台,也从来没有代表学校参加过比赛。我校共有两个节目,首先上场的是《红枣树》。
主持人念到我我们的名字了,我们心中怀着紧张激动的心情上了舞台,望着那几位满面笑容灿烂,和谐可亲的评委老师。音乐响起来了,听到那缓和,熟悉的音乐声,神经原紧绷着,而现在放松了许多,心也就放到肚子里。由于我们上台前,我们的老师告诉我们,让我们展示出最灿烂的笑容,要笑得比花、比太阳还要开心,还要高兴。最重要的一点,是要把各位评委老师也融入到我们的音乐中去,要他们和在座的老师和家长感受到你的热情,要让他们和你一起舞动起来。果不其然,我们每个人都展示出了自己的笑容。我们刚跳完这个舞,就迅速的跑下台去,拿起另一套演出服,着急忙慌的换了起来。
我们跳到第二个节目是《蓝色中国梦》。跳这个舞的时候,我们大家因为上过一次舞台,所以也再那么紧张,神经也就松弛了,都怀着一颗平常的心态上了舞台,把自己的笑容展现给大家。这是一个多民族的舞蹈。
开始公布分数了,我们捂着耳朵不敢听,怕是个低分数。然而《红枣树》是9。91分《蓝色中国梦》是10分,我们激动不得,既欢快又喜悦。
这件事情让我明白了,只要有付出,就会有回报。