长大的感觉作文600字
长大感觉到底是什么呢?是获得无与伦比的成就,还是拥有更多的好朋友……各种各样的想象不断地在我幼小的心灵中产生出来,使我对那遥远的长大的梦想魂牵梦绕,幻想自己一夜间突然长大,似乎它近在咫尺。
我觉得长大是进步,获得成就感。一次,我努力发挥我的想象力,再运用在课外积累的好词好句,写出了我自认为很好的作文。到第二天,我的作文竟然被老师当范文,念给全班同学听。一边念美学一边指出我作文中运用了什么什么修辞手法,最后还说我的作文实在是太好。听着老师对我的评价,望着全班同学对我投来羡慕的目光,我心里可乐开了花,美滋滋地,有股说不出的味道,浓浓地糊在我的心头。这时我又想到:真是功夫不负有心人啊!我获得了这些成就,虽然对别人来说不起眼,但我觉得我写得好,进步了,所以我这时觉得我长大了。
还有一次,我意外被老师选中当升旗手。我欣喜若狂,因为我从来没当过升旗手,更没有在万众瞩目下,庄严地站在升旗台上升起祖国鲜艳的五星红旗。因此我格外开心和骄傲。不管天气怎样恶劣,训练时我们有说有笑,因为大家都是第一次当升旗手,所以觉得既光荣又骄傲,开心的表情难以言状,都认为升旗是神圣的。到了升旗那天,我们排列着整齐的队伍,来到升旗台前,敬队礼,升国旗。望着在嘹亮的国歌下冉冉升起的五星红旗,我心中充满了兴奋和骄傲,是为祖国今天的繁荣富强而骄傲。这时,我感觉我就是一名军人,在庄严地保卫着闪闪发光的五星红旗。这前所未有的感觉使我又感觉到我长大了。
长大的梦想不停地在我脑海中飞翔着,我真希望有朝一日,我真正地长大了。