成长的感觉作文600字
温暖的阳光毫不吝啬地洒在每个人的身上,远远望去泛着微微的金色,站在玩耍的队伍之外,听着一阵阵清脆悦耳的笑声,看着他们熟练的摆动着身姿,滑向广场的那端又收回,突然间有一种被抛弃的感觉
“余亚雪,来溜冰呀!”“哦,哦,我知道了。”我回过神来,转身答应着。我不会溜冰,但我还是想试一试。我穿上了溜冰鞋,缓缓地站了起来,一开始轮子就兴奋不已,带着我前后来回转个不停,我的身子在努力地随着它晃悠,可是没用,我还是被结结实实地甩了出去。屁股没事,双手疼得受不了,唉,真惨!我恨不得把这双鞋子碎尸万段。这时我才注意到,所谓的和我一起溜冰的人都不知哪儿去了。我没好气地嘀咕着:“这群没心没肺的,这么快就溜之大吉!”我愤愤地甩掉脚上的溜冰鞋,走到公园的角落里。远处传来他们疯狂般地笑声,一股孤独失落的感觉袭击了我的全身。
我边走边望向他们,看见他们自如地穿梭在欢乐的海洋里,心里又难过又讨厌,为什么那个队伍里没有我的身影?我捡起地上的落叶,觉得自己是被抛弃的叶子。哦!伤感,讨厌的伤感又一次来到了我的心中。那一刻,蓦地发现我已经不是那个仰头盼望那一树柿子的丫头。如果可能,我真希望自己能做回那个检柿子的丫头。
那时,学堂门前有一棵旺盛的柿树,一到秋天累累的硕果便把柿子树染成了红色,树下不约而同地聚集了一堆仰头翘望的小脸儿,其中就有我的一张。终于有一天,我鼓动了那一群小毛猴一起爬上树,摘了柿子,招来了一顿臭骂,可心中却暗暗告喜。想当初,带头爬树的丫头,今天却怕了溜冰鞋。
“哎,不就是不会溜冰吗,凭什么这么伤感啊?”我企图说服自己,可是我我知道,这种失落感不知从什么时候开始,已经悄悄来到我的生活不愿离去,也许这是成长的感觉吧?