长大的感觉真好
沈子扉
每一个人都会经历着成长,我们的个子长高了,身体变壮了,而经历了上一次的那一件事后,我真心感觉长大,真好!
去年暑假,妈妈帮我报名参加一个去浙江安吉的夏令营,暑假开始的第一天就跟着大部队来到了营地。第二天,教练神秘的告诉我们,今天要锻炼大家的勇气,要带着我们勇闯鳄鱼桥,让大家做好心理准备,原来在我们宿舍旁有个鳄鱼桥。
在教练的安排下,我们分成四组,一次只能上去一组,我是最后一个。前面开始过桥时,我伸长脖子好奇地想要看看,可只能听见一声又一声的尖叫,心想,过座桥至于这么恐怖吗?我一步一步的来到了桥头,看到这桥的高度立马认怂,好高啊!终于知道大家鬼哭狼嚎、声声惊叫的缘由了,看到身边的同学们都已经上桥了,我深呼一口气,才小心翼翼地放上了一只脚尖,双手紧紧拉着两边的绳子,还好,桥并没有晃动起来,加油!我暗暗地给自己加油,慢慢地我将另一只脚也踏上来了,眼睛直直地看着前面,根本不敢往下看,大胆地走了几步,见没有那么可怕,就小跑起来,可前面不知道是哪个调皮的捣蛋鬼,竟在桥上跳起来,桥身立马晃动起来,前面和后面的同学都尖叫起来,我也大叫一声,一屁股摔坐在桥面上,我死死地抱着绳子,忽然看到不远处好多条鳄鱼聚集一起朝着桥下游了过来,我连忙闭上眼睛,心里默念:不要过来,千万不要过来;沈子扉,加油,你已经长大了,不是小孩子了,应该不畏惧危险,给其他弟弟妹妹做个好榜样。我颤颤巍巍地站了起来,双腿发软,不能站直,脸色苍白,牙齿上下打颤,浑身发抖,心中仿佛有一只小兔子在蹦来蹦去。我擦去脸上的泪水,紧紧抓住两边的绳子,一步一步向前平稳地走着,桥又抖动起来了,抓着绳子的手不由地紧了紧,双眼又闭了起来,加油,不要怕,睁开眼睛,大胆地往前走。我转身看看身后同学,他们虽然都害怕,但是都不曾放弃。我继续向前走,桥下张着大嘴的鳄鱼似乎没有那么可怕了,桥也没有那么高了,天空是湛蓝的,云朵是雪白的,悠悠地飘在高高的天空上,阳光是温暖的,像妈妈的手,轻轻地抚在我的脸颊上,我瞬间似乎不那么害怕了,竟快速地向对岸奔去,吓得后面的人在“啊啊”大叫,小鸟叽叽喳喳的叫了起来,风“呼呼”的吹了起来,我又何尝不高兴,不开心,我长大了!
以前的我遇到困难,都害怕面对,一味的选择回避,可现在我长大了,原来战胜困难是这样的有成就感,我亲身体会到:长大的感觉,真好!