“哈哈,终于搞定了!”难得在吃饭前写完作业。妈妈立了个家规,我没写完作业,全家都不能看电视!
只要想到可以看电视,我就像一只被关在笼子里很久的鸟儿被释放了出来。在打开电视前,我早就把上一集的剧情在脑海中过了好几遍,依据那十几秒的剧情简要,我连下集都构思了好几种发展方向。我简直就是一个不折不扣的电视剧控!
书包都没来得及收拾,我就像箭一般冲到了电视机前。我的身体就像块磁铁,而电视是另一块磁力更强的大磁铁,瞬间就可以把我吸得牢牢的。我有多爱电视剧,就有多讨厌广告。广告就像那磁铁的另一极,让我极度排斥。不过,为了我心心念念的电视剧,我不介意多等一会。
开始了,开始了,那熟悉的主题曲响起来了。我身体里的每一个细胞都在鼓着掌,跟着唱和。歌都还没放完,我感觉身后一阵冷冰冰的黑暗之气飘来,近了,更近了,“黑暗势力”来了!——“作业写好没?”话音刚落,“啪”的一声,原来五彩的世界一下子黑屏了。
“写好了!写好了我还不能看吗?”我撅着嘴抗议。但人人都知道,妈妈总会有无数个理由推掉你的“真理”。老妈把声音提高了十倍:“写好了,去看书,都快期末了,还看电视,暑假有的是时间看……”我刚想反驳,“就知道看电视,你学习有这么积极,就好了。快去复习,待会吃饭了。”