长大的感觉作文400字
长大感觉,好还是不好?
长大了,你可以独立做事了;长大了,你可以独自承担家务了;长大了,你的生活更有趣了;长大了,你的世界改变了……
长大了,你牵着爸爸妈妈的小手变大了;你稚嫩可爱的样子成熟了;你从温暖的保护罩里走出来,一个人独立了;你的朋友变多了……
可是,有付出才会有收获,有成长就会有代价。
长大了,爸爸妈妈跟不上你的脚步了;他们的黑发中出现了少许银丝;他们的眼角被无情地刻下了岁月的痕迹……这样换来的长大,你要吗?
长大了,父母对我们的要求变多了:不能整天玩耍;不能随心所欲;那自由自在的童年似乎悄然逝去了;你付出的也许太多太多……你还坚持下去吗?
长大了,你将走上一个陌生的社会,面对一群从不相识的人,行走的路不再通畅无阻……
有人把成长的黄金之路比作剥洋葱,虽然辛酸,但最终会有不小的收获。成长虽然流过泪、吃过苦、碰过壁,但最后,你会发现原来你得到的惊喜远比你付出的多得多……