跟着光作文800字
我沉入冰冷的海底,水压得我喘不过气来,随着温度的流逝,我逐渐感受不到手脚的存在。向上望不到顶周围没有光,没有鱼,没有任何活物,只有我孤寂地沉在深海中。
我想哭,没由来的,鼻头酸涩,眼睛被并不干净的海水刺得生疼。我用力闭了下眼睛,不知道我的眼泪究竟出来没。我肺里的氧气在消耗,速度很慢,和一般的溺水有很大区别,我浮不上去。
或许是不想死,我努力往上游,手脚的不协调我已经感受不到,可我感觉我并没有往上游多少。这个事实未免让我感到有些气馁,秉承着“你越要让我不如意,我偏不按你的剧本走”的想法,我一直在努力,却好像总是缺了什么。
也不知道过了多久,肺里的氧气供应已经快到了临界点。远处突然出现细碎的光,那光越来越近,到了近前,我才看清那是一群头上顶着灯泡的鱼。每条鱼除了头上顶着的灯泡,没一个相似的地方,就连灯泡也是有大有小。它们排成两条线,一直通向海面。在两侧“灯泡鱼”的光芒照耀下,我隐隐约约看见了海面,好像我在不知不觉间已经离海面不远了。
我看着这画面,一时忘记了动作,直到后背好像被顶了一下。我转头,看见一条“灯泡鱼”,从它的眼睛里,我看到了一层温柔的薄膜。
跟着光。”
“跟着光。”
“跟着光。”
耳朵里反复回荡着这三个字,却是由不同的声音组成,这一道道声音,都令人十分熟悉。我被推着往上游,两侧的光为我照着黑暗的路,从这一条条的鱼背后,我看见了一张张人脸。
猛扎出水面的时候,我也在睡梦中醒来。我喘着气,有点呼吸困难。眼睛有点痛,睁眼的时候还被灯光刺了一下。
“叫你把脸埋进枕头里,抠都抠不出来,看,没气了吧。”
“感冒了还踢被子,想得重感冒吗?”
“你枕头上被溅了辣椒油,眼睛还精准地按在上面,想死直说。”
“不就考不好吗?你还心情抑郁得了感冒,我考得比你还差,我说什么了吗?”
我笑了笑,去洗了把脸。洗完回来一脚踩在床上,喊:“死是不可能的,我胡汉三又回来了!”
在一声声的“有病”下,我像个傻子一样笑得开怀。