有妹妹的感觉真好作文700字
我和妹妹上辈子绝对的冤家,说不定还有血海深仇呢!结果投胎的时候,阎王看我俩冤气太重,多给喝了点孟婆汤,投胎转世作姐妹。后来呢?做了姐妹的我们仍然水火不容,一点小磨擦就要大动干戈,没办法,我俩都是火爆性子,从不肯轻易服输。
可是那次,我却体会到了妹妹的好。
暑假,我和父亲吵架,原因暂且不提。农村的汉子脾气都烈,一口气上来了,不发出来是绝对不行的。但我也不是省油的灯。怎么,以为你发脾气我就会怕你吗?我才不怕!父亲的脸更加阴沉了,看着他那架势,我心里明白,一场可怕的暴风雨就要来临了。
果不出我所料,父亲的拳脚立即落在我身上,我人不反抗可嘴不甘示弱的。他打我我就狠狠地顶他,后来我说了一句顶没良心的话:“你打,你打吧!你看好,我长大后是绝对不会认你的!”他的怒气已被我激到极点,手高高的举了起来,大有泰山压顶之势,我暗叫不妙,这一巴掌下来我未必承受得了。
这时,意想不到的事情发生了,我的妹妹,我的傻妹妹竟然在巴掌落下之前一下子挡在我的前面,做了一回“替死鬼”。天啊,她怎么承受得了!
父亲见打错了人,气急败坏地大步走了出去。我一下抱住妹妹,看着她那红肿的脸,我心疼的眼泪流了出来,“妹,你怎么这么傻,不怕疼吗?”“可是爸爸打你你也很疼啊!我不知该怎么帮你,只有这样做了,电视上不都是这样的吗?”“你真是太傻了,姐姐被打惯了,不怕疼的,以后可不许这样了!”“不,你是我姐姐,妈妈说我们是最亲的人,我不帮你还帮谁?”看着这样纯真的她,我的泪水不禁又流了下来。以前她的不好都消失得无影无踪,这一刻,在我的眼中只有她。
原来我们一直都用这种残酷的方式爱恨了的七年,却总是把她当成恨和讨厌的对象,忽略了亲情忽略了爱。现在终于恍然大悟,回想起过去的种种,心里便充满了惭愧与内疚,同时也发现:有妹妹的感觉真好!