怀念的感觉作文精选
陈旧且不算宽大的古朴小店里,挂在墙边的黑色大风扇“呼呼”地转着,似乎这样便能把店里的热气,夏季特有难耐的暑气吹散几分。
面前是一白瓷碗装的牛腩面,米黄细长的面条温柔地躺在棕色的汤汁的怀抱中,一片片红棕色的诱人牛腩散发着八角、胡椒的独特诱人的香气,泛着星星点点的油光,安静地卧在面中,嫩绿细小的葱看似随意一洒,却恰好将这碗热气腾腾的牛腩面,用汤匙勺起一匙红通通的辣酱,与面混合,黑色的筷子轻巧地把面一提,入肚,滑口美味的面条与厚重的美味碰撞,奏出美味的舞曲。
身旁有冰镇的豆奶,处在清凉的面馆里都依旧吃的汗流浃背,满面油光。酒足饭饱过后,好像可以尽把心中苦闷的烦恼忘却,只活在当中。享受牛腩面,仿佛已不仅是在享受美味的过程,而是在享受着一份冗杂了世间种种烟火的人间温情。
犹记一回黄昏,在家中写作业写得极为苦闷,肚子又在此刻不争气地叫了起来,遂趿拉着拖鞋,下楼去吃一碗美味的牛腩面。
面前,摆上了一碗诱人的牛腩面,好像这么多年,它依旧没变过。迫不及待地把面吃完,饿坏的胃在此刻得到舒心的满足。我至今仍无法忘怀当天的情景。夕阳的余晖将每个行人的身影拉得老长,瑰丽的晚霞温柔地给斑驳的居民墙上报上了光彩朦胧的外衣,小贩的吆喝声,老板娘亲切熟悉的问候声,车水马龙,人来人往。牛腩面的香味好似也被揉在了这惬意的黄昏里。
老板娘急急忙忙地冲出店外,把又做好的另一碗牛腩面小心翼翼地交与
“可慢点儿走,别把汤弄洒了!”她亲切地脸庞在我面前晃了晃。身上似乎还有带着牛腩的迷人香气,令人感受到她的关怀与来自牛腩面将我们连结在一起的美好。
美味诱人的牛腩面,陪我走过了幼时一个又一个春夏秋冬,它把人与人之间陌生的心拉近,它把黄昏的烟火揉进,它把冷漠的心熨暖,它把苦闷的心变得满足。那一个个享受着牛腩面的日子,都在岁月的悠悠长河中熠熠生辉,治愈了世间所有的美好和不美好。
如今,我已很少再去尝一碗牛腩面,多是因为学业繁重。可每当我路过那个熟悉的面馆,又多怀念起以前进去点一碗牛腩面,坐下来享受的日子。
后来终于明白,怀念一碗牛腩面,怀念享受牛腩面的日子,亦在怀念享受的那刻欢愉。