在紧张的考级之后,迎接我的是新的挑战。
在暑假快结束的时候,除了写作业,就是花大把的时间练琴。
每天练琴只为了那十几分钟做准备,虽然去晚了,但好在考官不严格,顺利通过了。我的暑假就在日复一日的繁忙中度过了。
开学后的第一次上课,发现换老师了。新老师是两个孩子的母亲,比上一个老师年轻。
上一个老师教了我一年多,很严格,不免让人有些留恋。
在新的一学期里,老师换了,环境换了,谱子换了,唯独人还是那些。可喜的是我已经渐渐爱上了拉琴。
从三级跳到五级,对我来说是一个新的挑战。
由于级数的升高,曲子也越来越好听,我的水平也越来越高。最近流行的一个歌曲---芒种,里面就有一小提琴伴奏。第一次听还没有发现,几次之后才听出来,中间部分还有跳弓。
现在我都在听这首歌,我猜测,里面拉琴的要不就是学了几年的老学员,最少也是练了一年以上的。
我渐渐喜欢上了琴弓接触琴弦的声音,毕竟那是学给自己的,仔细聆听,那种跳动的声音让人感觉真好。