在一条蜿蜒的小路边,有一幢“古老”的小屋,屋中的摆件简单面朴素,在鸣溅溅的小河里有那么一位老人宛着裤角,拿着几件花花绿绿的衣服在洗衣板上搓啊搓……孩子则在旁嬉戏玩耍,老人看着孩子天真的笑声,心满意足了!
“外婆,能不能早点回家,我好热!”
“孩子,马上好了,再坚持会。”
太阳总是那么调皮的在天空中举着个大火球拼命的“奔跑”。田地里,一个身影不停地劳作而另一个身影不停的催促……
“回家”外婆突然起身,拍了拍肩膀。孩子兴奋极了!
中午时分,烟囱冒出了一缕缕白烟,厨房里外婆用大锅烧着孩子最爱吃的红烧肉,孩子在一旁期待的看着,口水直流,外婆总是拿着花手绢替孩子擦掉口水。当红烧肉出锅时,外婆总是先给孩子夹一块,让孩子解馋。
吃完午饭,便是最美好的下午时光……
外婆拿着小板凳,拿着锋利的斧头砍柴,孩子则追着小土狗疯跑,时不时提醒一句:小心点!外婆的笑靥总是那么灿烂,孩子的笑容总是那么天真无邪。
孩子……玩累了。
孩子在甜蜜的梦乡中尽情遨游,外婆背着箩筐去山里给孩子摘可口的果子。知了在树上不停唠叨,夏风“沙沙沙”吹打着树干,小河依然潺潺流水……也许孩子不知道当她醒来时,会有多大的“惊喜”等着她?!
傍晚,夕阳西下,烟囱又冒出了缕缕白烟,孩子又期待着锅里的佳肴……
夜晚,星辰出来了,月亮看着拱桥上躺着一老一少有说有笑。孩子精力旺盛的说着未来,外婆看着孩子那憧憬的目光,笑了……
转瞬即逝的时光,永远不会等待。孩子长大了,外婆的白发更多了。外婆的一举一动还像从前那样亲切,可她老了……孩子还能干什么的呢?惋惜罢了!眼睁睁地看着外婆老去罢了!可外婆的亲切依然在我心中,永不淡去……