温暖的感觉
温暖,一直很喜欢这个词语,也很喜欢这种感觉
总觉得温暖和童话、天使一样的美好,童话和天使都让人有温暖的感觉于是,我忘记了自己是因为喜欢温暖而爱上童话与天使,还是因为喜欢童话与天使而爱上了温暖.
曾经有人问过我,喜不喜欢冬天?我摇了摇头,又点点头,很复杂的感觉,像是喜欢又像是不喜欢望着天空,我想,或许我是喜欢冬天的吧,因为冬天的阳光,冬天的围巾,都能让我感到温暖望着飘落的枯叶,我想,或许我并不喜欢冬天吧,因为冬天的风又冰又冷,让我无处可逃.
总感觉,夏天的阳光有些粗暴,它太刺眼了,总是在不经意中就把我的眼睛刺痛,让泪水肆无忌惮地奔涌于是,我习惯了夏天里阳光的刺眼,习惯了眼睛的疼痛,也习惯了流泪的感觉,却始终也无法习惯阳光的过度热情相比于夏天,冬天的阳光则显得甚是温柔我常常在冬天里穿着厚厚的衣服,站在阳光下,让风凛冽地割过我的身体为了获取那一点点阳光的温暖,我宁愿被风割痛我的眼睛,让泪水划过我的脸颊.
我时常感觉自己是个任性的孩子,任性得无可救药,任性得让人无可奈何的孩子我懂得在冰冷的冬天里站在阳光下获取温暖,或者从围巾那里寻找温暖,可就是不懂得让我的手也感受一点点温暖常常任性地让手暴露在冬天的冷空气中,任性地剥夺了手获得温暖的机会,即使它冻得发红发紫我不喜欢戴手套,不喜欢把手藏在手套里,偶尔坐哥哥的车回家,我喜欢直接把手放在哥哥的上衣的口袋里,感觉似乎只有那里才能温暖我的手.
常常一个人独自徘徊在生活的边缘,害怕黑夜,却习惯在黑夜中流泪,害怕孤单,却习惯在寂静中沉默我是个极度渴望温暖的孩子,希望温暖可以使我冰冷的心恢复往日的旋律我想,大概只有渴望着那么炽烈的温暖的孩子才会那样深深地恋着童话,恋着天使,恋着温暖吧.
有时候,我会突然觉得自己像是上帝的弃儿,被放逐在人间,上帝不喜欢任性的孩子,任性的孩子向往着温暖.
只是,童话似乎不曾离开过我,天使似乎未曾抛弃过我,我依然能够感觉到它们给我的那一丝一缕的温暖我的童话,它在我的梦里为我筑起了一座温暖的城堡,我的天使,它在我梦里用翅膀为我挡住了狂风暴雨.
我不是上帝的宠儿,我也不是可爱的天使,我只是这繁华尘世中的一个渴望得到温暖的孩子,用一种伤痛换取一些温暖.
我疼痛着,我也温暖着……