长大的感觉作文550字
以前,有些问题,妈妈总是用“你长大了就会明白”来搪塞我,长大,这个词的意思是什么?我多久才能长大?直到如今,我才真正体会到长大的感觉
甜蜜
日子一天一天的过去,时间一分一分的流走,我已不觉长高,每次乘车已不再是只付半票,比那些低年级的学生高了一个头,这就是长大的感觉吗?几天前,我帮妈妈洗碗时,妈妈也是说我长大了;当帮爸爸提油时,爸爸也说我长大了;当我给奶奶让座,奶奶也说我长大了,懂得让座了。这就是长大的感觉吗?心里甜蜜蜜的,感觉真好。
苦涩
长大了,六年级了,作业也渐渐地多了,每天急急忙忙地吃完早饭,背着书包,忽忽上学。在路上心里还想着昨晚的题目与条条枯燥的公式。每天放学也得赶快回家,经过操场,看着那些毫无顾忌的玩耍、疯笑的同学,我是多么想参与,多么想成为他们其中的一位,可是这个念头只在我的脑袋里不切实际地想想,便一闪而过了。这就是长大的感觉吗?有点苦,还有点涩。
回味
成长是一个过程,一个每个人都要接受的过程,一段让人回忆无法忘记的过程。有的人回忆时会笑,有的人回忆时会后悔,有的人回忆时则会哭。对于我们口中的长大,则是一种经历,只有亲身经历过的,才会真正感到心疼,感到甜蜜,感到苦涩,感到伤心。
长大的感觉就像五味瓶,苦辣酸甜,长大的感觉就像一杯茶,只有细品才会品出味道。