读书的感觉真好作文600字
我是个小书虫,看书已是我生活的一部分,从很小的时候开始,我就深深地爱上了阅读。
读书使我快乐。我的情绪总会随着人物的一举一动和剧情的发展而跌宕起伏,会和书中的主人公一起体会生活中的喜怒哀乐。伤心我会阅读,让自己的心在书的安抚下渐渐平静;快乐,我也会阅读,让自己的情绪在书中得以释放。“一日无书,百事荒芜”,书已俨然成了我生活的一部分,不可分离。
我喜欢在书的海洋之中游弋的感觉。在名著中,我似乎看到了书上所著的人物。《三国演义》使我看见了金戈铁马、烟火连天,看到了三顾茅庐、草船借箭,看到了书中人物的奋勇善战和胸怀大志,看到了许多许多……
一本书就像点点甘露滋润着我的心田,又像一把钥匙将我带进智慧的大门。在书中,我的作文得以一点一滴的提高,可以铭记许多关于人生的真理。可以说我与书密不可分,书与我紧紧相连。读书放松了我的心情,让我不感到疲倦。坐在床上,手捧书籍,就是我感觉最好的时刻!
书是人类进步的阶梯,当然,它他也一定使我进步,我语文上取得的好成绩都一定是踏着它们才走上的。读书的感觉就像与书融为一体,与主人公融为一体,那感觉简直太好了,让我无法与它离开。
“读书破万卷,下笔如有神”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,这一句句,都被我认为是至理名言。为何?因为我爱阅读,深深地爱着它,它在我进步的路上功不可没,在我伤心失望的时候给了我温暖,在这儿,我一定要说一句——读书的感觉,真好!