“叮铃铃……”终于到了我最期待的一堂语文课,想知道为什么吗?哈,告诉你吧,这一节课是由我来上的。当老师可不是那么容易的哦,想让同学们专心致志的听讲,必须得把课堂的舞台交给他们,课堂,是他们的舞台,如果都是老师在“表演”的话,那么这节课就是失败的。这句话是李老师经常和我们说得。上课前呢,我首先讲了一个小笑话给大家听一听,让大家娱乐一下,要不然的话,这节课就泡汤了!因为这样的气氛太严了,我想我的课堂应该是轻松的。然后,我让大家用十秒钟时间看一下书后第三题,十秒后,我面带微笑的奖励了优胜小组:第三组,一人报一个,慢一点。有创意吧?并请了两位“大师”进行了pk,结果嘛,梁宵以一笔之差败给了郝琳清,好可惜啊!顺利通过书后第三题,接着,我有教大家认生字,教大家认多音字,教大家怎样分段。这节课,我基本上都请了王鸣喧、张旭泽等等同学,请他们回答是因为想让他们恢复自信的状态,想让他们全神贯注地听讲,这节课,我还提出了大家的一个小缺点:在别人回答问题时,不能插嘴,更不能因为别人回答的不对而嘲笑别人,这是一个“观众”起码对“演员”的尊重;等别人回答完了,你再举起小手帮助别人修改错误。这节课,我体会到了做一个老师的感受,体会到了做一个学生的感受,懂得了许多道理。
下一堂课,让我们拭目以待下一位“邢老师”的课堂是怎样神采飞扬上好下一节课的。老师,您可以让3个教师子女来试一试,看看她又是怎样上课的;可以让王鸣喧、张旭泽、卞华杰来上课,甚至可以让全班同学都来体验一下当老师的艰辛!“咔嚓”拍戏完毕,嘻嘻,这堂课被我给收录了,同学们,谢谢你们的配合呦!哦不啦,什么时候也让我叫你们呀一声:“老师好!”