春天的感觉
春天感觉,伴随着我们迎着朝阳的晨跑悄悄地来了。
同学们,当你踏出教室时,请你抬头望一望那略带暖意的远山,或者瞧一瞧墙角偷偷发绿的小草……这一切都预示着一个生机勃勃、暖人心意的春天即将来临。此时此刻,我们的心灵也是否因沐浴在春风中而洁净一次,美丽一次呢?
春风来了,春风这般对实验的学子说:“三个习惯”熏陶下的孩子们,在这美好的季节里,谢谢你们给予我丰厚的赠礼——我收到了空中狂飞的废纸片,我收到了男男女女丢弃的花花绿绿的塑料袋,我收到了叮叮当当的易拉罐,还有作业本上不该撕毀的白白的纸页,还有被抹黑了脸的馒头,还有本来再过两年才退役的鞋子……孩子们,你们可知道当你随手丢弃一件东西的时候,也丢弃了一位中学生身上最可贵的品质——心灵之美!
孩子们,在这春的季节里,请找回你丢失的东西吧!
悄悄地拾起一块废纸片,你就和文明握一次手;
耐心地排着长长的队,你便和美德见了一次面;
吃完了自己的馒头和米饭,你便和节俭结了缘;
忍住随口的痰液和脏话,修养便会对你微笑;
同学们,那么如何做才是一个优秀的人,高尚的人,成功的人呢?这就是今天比昨天做得好的人,这就是明天比今天做得好的人。是啊,心灵的美丽正如春风里五彩的花园,一切是那么自然,那么从容。
回头看一看吧——
一天一片绿叶,一周一朵鲜花,一日一片芳香,一年一片缤纷。
同学们,请从今天起,珍惜我们的环境,珍惜我们的心灵吧!做一个从外到内,美丽洁净的花季中人。