成长的感觉真好作文800字
每个人都在成长,我自然也不例外。
以前的我,就是一个懒散不堪且调皮捣蛋的小男孩。虽然我总想给父母一些惊喜,很想帮帮忙,却总是成事不足,败事有余。说来惭愧,我竟给他们添麻烦,帮倒忙。
终于有一天,我下定决心,一定要帮爸爸妈妈一点忙。我先向奶奶学了许多家务活的做法,再向妈妈学习了怎样做饭,甚至还向爸爸学习了如何使用电器……次日,我跟家人说了这一个计划,他们都十分赞成。可当我尝试做第一顿美餐的时候,我却把电闸给弄跳闸了,煮了一顿令人无法入口的饭菜,期间还砸了好几个盘子,拖地还差点把地板给淹了。果然不出我所料,最终又是以一场失败的闹剧收场。又一天,我又要实施我心中的这个计划,再次准备帮他们干活时,他们都用怀疑的目光看着我。我刚要伸手去摘菜、洗菜,没想到看在眼里的妈妈凑近我,小声地对我说:“我来帮你打下手。”我斩钉截铁地说:“不用了,今天我全权负责。你和爸爸坐沙发那儿,先看会儿电视,休息休息。”并向他们保证,一会儿就好。真不行的话,我在求助你们。正当我大显身手时,一旁的弟弟也跑来扯着我的衣角,吵着让我陪他玩。这可不好,一不小心,油锅四溅,突然冒烟,锅内着起火来……妈妈见此情景,以迅雷不及掩耳之势冲了过来,帮着盖上锅盖,拾掇起来。我无可奈何在一旁静观,结果可想而知,我仍以失败告终。后来,每当我想放弃的时候,突然想到“失败乃成功之母!”“多试几次不就好了!”这样的话语,反正我也不吃亏。于是,我极力恳求家人再给我一次机会,点火、倒油、加糖,一步步的工作井然有序,手指灵活地操纵着炒勺,好似操纵着一个指挥棒。不一会儿,一碗热气腾腾的西红柿炒蛋就出锅了。这一次,不试不知道,一试吓一跳,我竟然成功了!我的家人看到我有这样的表现,都投来赞许的目光。
那时,我的心情自然是无比激动的。可谁知妈妈不紧不慢地走到我身边,轻拍我的肩,说:“孩子,既然你表现得这样厉害,以后家里的晚饭你就承包了!”我受宠若惊!心中有一种说不出的甜蜜滋味。
每个人都在成长。我成长了,成长的滋味真好!