咖啡厅里看书的感觉真好
薛维熠
离下午上课还有一段时间,干点什么呢?“去咖啡厅看书吧。”我捧着《林清玄散文集(青少版)》来到咖啡厅。
跨进咖啡厅,我立刻被这里迷住了。大街上闹嚷嚷的感觉霎那间消失了,是一种特别的安静。迎面飘来一股咖啡的香气,人们三三两两地轻声交谈着,有的手里捧着书,泯着咖啡,那感觉可真好。我轻手轻脚地坐下来,打开小灯,捧起书品读起来。这里的环境可真不错,比热闹而充满诱惑的大街更容易让人定心。
因为出奇的静,心无杂念的,书自然读得快、读得细。我抬手去拿了另一本书,看到一个服务生端着咖啡来到一位先生跟前,无意中泼了一点咖啡。“对不起,先生。”她抽了两张餐巾纸递给那位先生,轻声说。“没事的。”先生擦了擦湿了的袖口,继续看他的书。服务生脸上的尴尬紧张一下子消失,化作一个感激的微笑。我看着这温馨的一幕,也会心地笑了。
这种悠悠的感觉,淡淡的咖啡香,人们轻声细语的交谈深深地吸引了我。我静静地读着书,享受着这种舒适宁静的环境,度过了这段美好的时光。