感觉真棒作文800字
遇见,是一种缘分,是一种注定,每一次的遇见都是意义不同的遇见,而那一次意义非凡。
记得那一年初秋,空气中蕴含的是缕缕“情疏迹远只香留”,正是如此美丽,让我遇见了美丽的她。那天,我抱怨着妈妈不带我去逛街,正准备把一个破旧的娃娃丢掉,便听到一个声音:“真香啊,感觉真棒!”那是一个脏兮兮的女孩,我心想,这是谁家的孩子,这么脏?只见那女孩与我对视了一眼,便笑着对我说“姐姐,你是不是也来欣赏桂花的?”“嗯”我只不过是敷衍了她一句罢了,她便笑着对我说:“姐姐,桂花泡茶喝可以美容哦,这是奶奶告诉我的,呐”说着便把装了半杯的桂花给了我,便又说道“姐姐,可以把你的娃娃给我吗?”当时的我只觉得,女孩子总喜欢娃娃之类的东西,也不顾它的破旧就给了她。
第二天,我将桂花泡了茶之后,又想起了那个女孩,便端起一杯茶就往那棵桂花树下走,想着希望能再次见到她。果不其然,又遇见了她,“小妹妹,你的桂花茶”那女孩不知怎的哭了起来,我顿时不知所措,安慰起她来,她抽泣着说:“很少有人会对我好,他们都说我是没父母的孤儿,是奶奶捡来的,我怎么解释也没有用……姐姐谢谢你不嫌弃我,这感觉真棒!”我笑着对她说“谢谢你不嫌弃我的布娃娃”我们都笑了,是呀,这感觉真棒。
从那以后,我几乎每天都到那棵桂花树下等她,时不时得给她带些好吃的好玩的,而她呢,把好吃的分成两份,一份给她奶奶留着,她很爱她奶奶,而她父母呢,外出打工几乎不回来。突然有一天,她跑过来找我,手上还拿着那个“破旧”的娃娃,“姐姐,我要去跟爸爸妈妈生活了,也许不回来了,这个娃娃我缝好了,还给你”我接过娃娃,现在的它是崭新的,衣服也换了一件。当时的我,跑回家拿了《城南旧事》这本书送给她,我也不曾理解自己为什么要送这本书,或许是希望她不要忘记我们的快乐时光吧。她走了,并且带走了那句话“感觉真棒”
那个女孩再也没有回来过,桂花树仍旧年复一年得按时开花,摘花人去不在了,那娃娃现在仍旧躺在我床头柜下的箱子里,它的主人依旧没有将它领走……