长大的感觉
一直渴望盼着长大,渴望着扎起“长尾巴”,穿上时髦的衣裳,像模特一样走在大街上,任青春的气息四处散发;一直渴盼着能走出父母的呵护,飞向遥远的天空,去独自面对风雨……谁知竟是一转眼间,童年已经远去,青春开始燃烧,我真的长成一个外表美丽,内心丰富的大姑娘。忙乱之中,总觉得长大仿佛就在一念之间。
长大是一种怎样的感觉呢?
下雨了,会自然而然地撑起伞,漫步在迷蒙的细雨中,用心去感受那独特的温馨;而不会再像小时候那样扎进雨帘中嬉闹,不在乎自己被淋成落汤鸡。当别人夸奖自己时,脸上会不由自主的飘来两朵红云;而不会像小时候一脸天真,只会歪着头傻笑。当遇到开心事时,不再像小时候那样,高兴得手舞足蹈,甚至得意忘形;而是故作镇静,保持矜持,然后慢慢品尝那无比的激动。而遇到烦恼、伤心、痛苦、失败时,总爱把满腹的心思写进粉红色的日记,然后擦干泪痕,无比淑女状地从众人面前走过……噢!长大的感觉就像雨后萌发的嫩芽,花瓣上羞涩的露珠,含蓄而美丽。
长大了,对未来的渴望编的跟多,但对过去的回忆也经常爬上心头,一丝甜蜜,几丝惆怅。
步入青春期,就意味着已走过幼稚与成熟的分界线,站到了成熟的起点,回望曾经的我:天真、爱哭鼻子,又耍赖皮,常把邻居家的猫吓得东躲西藏,或者和伙伴们乱跑踩坏大伯刚种的幼苗……那时的我刚才还是“阳光明媚”,转眼间便“阵雨骤至”。
可此时的我,正值青春期的我,面对无数美好的回忆,只能将他们锁进记忆。长大了,就应该变得成熟、坚强,对向前看,以微笑面对挫折;长大了,就应该收起天真和幼稚,学会沉着冷静;长大了,还应该学会承担责任,理解包容……我真的感受到了自己所肩负的期望,它虽沉,但值得我为之一搏。我会努力推开迷茫,穿越彷徨,迎着远方那盏明灯执着向前。
金色的童年固然美丽,但五彩的青春更令我着迷,为了不断成长,让青春开出最美丽的花朵,结出最饱满的果实,即使前面是荆棘,我也不会停下脚步。
长大的感觉真好,有冰激凌的甜爽,也有青草莓的酸涩,有花朵的芬芳,也有雨过天晴的浪漫……