我最讨厌跳舞了,可是母亲偏要给我报一个培训班。
来到舞蹈教室后,我就看到老师在教同学下腰,个个都呲牙咧嘴我看了都感觉疼。我开始反抗,但妈妈说:“哪个女孩子不学跳舞的?你看别人家的孩子,个个都学跳舞。”我没办法,最终还是答应了。
老师对我说:“虽然你是第一天来上课,但还是要跟这大家一起学习下腰”,我深呼吸一口气,勉强答应了,轮到我时,头脑一片空白不知该怎么办才好。老师扶着我的腰,让我一点一点往下下腰。老师说完话,我才缓过神来。就听老师的话慢慢往下下,因为第一次下腰,心里也是很害怕的,过了好久手才着地。我一直保持着这个动作在地上呆了好一会儿,老师才开口说可以起来了。就在起来的时候,我一个不小心,摔了一个四脚朝天。闹笑话了,我心里怎么想着,脸涨得通红。回到家后,跟妈妈说了这件事。妈妈不仅没有安慰我,还说我“哪个成功者的背后是没有付出的。”。
听了妈妈的话,我从此以后开始加倍努力,别人训练1小时我训练2小时。通过我不断的努力,我成为了舞蹈班里最优秀的一个,而且我的下腰有了非常大的进步。
“最难战胜的不是别人,而是自己”我深深的懂得了这句话的深刻含义。