考高分的感觉真好作文500字
今天又考试了,每次考试我都是85,88,过九的次数不是太多,更没考过95。我心里对自己说:“我这次一定要认真争取上95。”
过了一天,老师发分数了:“刘陆周100分,张宇航100分,刘海儿99。5分,陈思言99。5分,刘芷含99分。”啊!老师看错名字了吧,我心里想着。其他同学也不相信,都跑到讲台上看我的试卷,睁大了眼睛看着我说:“是真的,你真厉害。”我心里非常得意。
过了一会儿,老师把试卷发了下来。前后左右的人就开始问我:“刘芷含,把你试卷给我看一下好吗?”我乖乖的把试卷递给了她。突然,我又听到了一个声音:“刘芷含,这道题我怎么错了?教教我呗。”我说:“谁呀?”“在这儿。”后排的张峰源指了指他的试卷。我热情的帮助了他,他对我连声道谢,我心里美滋滋的。
第二天老师要来查学号了,本来她都是喊一位同学帮助查一下学号。而这次老师却说:“刘芷含,来帮老师查一下学号。”我把本子放到桌子上,我同桌就把脸凑了过来说:“嘿,要不要我来帮你?”我心里想:这是老师对我的表扬和信任,他怎么能占用?我便说:“不要,学你的习去!”接着,我便继续查学号。之后,我一天心里都很得意。
放学了,我背着书包走在路上,觉得书包轻轻的,原来寒冷的冬天我都觉得暖洋洋的。一到家我就跑进家门对妈妈说:“妈妈,我今天考了99分。”妈妈也笑着对我说:“嗯,你真棒!”
考99分的感觉真好,我真希望能多考几次99分。