怀念的感觉作文精选
对我来说,外婆给我留下的东西就是青菜豆腐汤的味道了……
还记得外婆第一次给喝我这个汤,我才五岁吧。两只小脚不停的跟在外婆后面,走哪跟哪,跟着外婆把炖汤的过程走了一遍。我爬上我的小餐桌,迫不及待的小嘴嘟起来,眼睛里散发着闪亮的光芒!
终于,外婆把汤端在我的面前,我用勺子搅了搅,发现不就是青菜和豆腐嘛,我不喜欢吃青菜和豆腐,眼里的光芒慢慢消失,激动的心慢慢放下。外婆看到我不吃了,脸凑过来看着我失落的表情,笑着说:“琪琪怎么不吃啊?你不吃外婆要吃!”说完外婆拿起碗,咕噜咕噜的喝下去了,脸上充满着满溢的笑容,“好好喝哦!琪琪真的不要试一下?”看着外婆那么享受的表情,我心动了,用勺子绕起一点汤,斯——,嗯!好鲜啊!好好喝,不一会,那碗汤已经被我消灭了,缠着外婆说还要,外婆说我真是一个小馋猫!
每年过年过节回老家,必不少喝的就是外婆煮的青菜豆腐汤,那是外婆的味道!
可外婆不久前离开的我们,我再也见不到外婆了,再也喝不到外婆煮的青菜豆腐汤了。几次我都特别想喝青菜豆腐汤,妈妈也试着去做,但那不再是外婆的味道了……
怀念那味道,也想念您,希望您在另一个世界过得幸福,美好!