一次成功的经历
在人生道路上,我们有过光辉一面;也有过失败的一次;曾有过喜悦的事;曾有过悲伤的一面。我们在成长的道路上有过许许多多的经历,也有过许许多多的大胆尝试。
记得二年级时,我们班每个学期都会竞选一次班干部。那时,我也很想当班长,为班级贡献出我的一份力量。老师说:“下面竞选班干部开始,各位自愿做班干部的上来演讲,最后由同学们投票来决定。”我记得第一个上去演讲的是黄石兰,她演讲的时候我就想:“等她一讲完我就上去。”等黄石兰讲完后,台下一片哗哗的掌声。我刚迈出一小步时,又怯怯缩回脚了。接着,第二、三、四、个同学,一个接一个得上。我始终不敢上去,离下课还有几分钟,我刚鼓起勇气上去,另一个同学,比我快了几步到讲台上。铃铃铃,下课了,我很懊悔自己为什么不鼓起勇气上去。谁知,有一个同学说:“罗老师说下节课继续竞选班干部。”我仿佛从悬崖深谷又到了九霄云外了,上课玲响了,我第一个上去演讲,刚到讲台时,我的腿有些发软,声音也很小,可是,我越读越大胆了,也越来越自信了。就用了平常说话的声音来演讲。讲完后,台下哗哗一片掌声。竞选结束,我的票数最多,成功当上了班长。当时,我听到这个消息后,十分的激动。从那次起,我就暗暗下定决心:“我一定要好好做好班长这个职位,这不仅是对我自己的考验,还是对老师与同学的一种回报。既然他们,那么信任我我也一定要做给他们看,我是有责任担当班长这个职位的。”
每个人都有失败的时候,但最可怕的不是你失败了。而是,你永远都不敢面对那个失败,只会退缩。每个人都是奇迹,相信自己,自己才是最大的奇迹。我们要相信自己,这样才会在以后的道路上有更多收获与更多喜悦。