挫折是一柄双刃剑,在不同人的眼中,挫折的意义也就不同:在一个乐观的人眼里,它是一面反映你不足的镜子,照亮你的问题,促使你改正;而在一个悲观人的眼中,它是一道从心灵上不可逾越的鸿沟,面对它只能原地踌躇。而你,是怎样看待挫折的呢?
刚上初中时,由于种种原因,导致我无心学习,学习成绩始终处于下游,第一次月考时,那犀利的成绩给了我一个惨烈的打击,这是我从没有想到过的。在小学,我始终被冠以学习好的名声,可谁曾想一上初中,竟会落得个这样的结果。我那时曾经迷茫过、失落过,仿佛被困于漩涡中,没有方向,没有出路,想要改变自己却没有头绪。于是,我思考过,思考自己前进的目标,终于,在最后,我醒悟了过来,我意识到自己不能再这样浑浑噩噩地过下去,我要在这人生中最宝贵的三年里充分体现出自己的价值。所以,我改变了自己的学习态度,把学习放在首位。在期末考试时,我的成绩相比之前有了明显进步。