挫折,挫折是什么?对于弱者来说,挫折是一块绊脚石;而对于强者来说,挫折是一块垫脚石,让他变得越来越好,帮助他爬上成功的顶峰。而在生活中,挫折是不可避免的。
还记得那一次,学校举行了一年一度的运动会,我代表班级参加二百米跑的比赛。
比赛当天,信心满满的我走上了赛场,选手们都跃跃欲试,摩拳擦掌。随着“嘭”地一声枪响,比赛开始了。
选手们如同脱缰的野马一般,冲了出去。老师在一旁陪跑,同学们的“加油”声更是一浪高过一浪。我一直保持着领先,对这次的比赛很有信心。
渐渐的,我和其他选手拉开了距离,一直是第一。可谁知,我突然被绊倒了,一个人向前趴在了地上。膝盖擦破了皮,脚一阵剧痛。
眼看着其他选手一个接着一个超过了我。哎,放弃吧,再怎么坚持也赢不了了。可一旁的同学却拼命地喊:“不要放弃,爬起来,加油!”同学们个个喊得面红耳赤。是啊,我不能放弃,为了同学们,为了老师,为了班级的荣誉,坚持!跑!
我快速爬了起来,忍着疼痛向终点跑去。“加油!加油!”同学们的呐喊声帮我鼓足了气。
50米!20米!10米!终点就在眼前。我使出全身力气,奋气冲向终点。我赢了!我成功了!我没有放弃!我为班级争光了。
是啊,坚持就是胜利!挫折又算得了什么,克服它,就能成功。面对挫折,我们要当强者,让挫折成为我们的垫脚石,让我们攀上成功的顶峰!