在万众期待中,2020正迈步走向我们,本以为新的一年会有一个新的开端,能将2019年的遗憾都忘却,却不曾想命运向我们开了一个致命的“玩笑”。
在猪年末端,鼠年前夕,网上曝出了武汉出现了一种新型冠状病毒。而随着时间的推移,被感染的人数日渐增加,全国各地都有被感染的患者,我们这些普通百姓只能通过网上的消息来关注武汉,关心疫情。我们只是人海中渺小的一个,但众多渺小的个体团结起来也是有巨大的力量,我们都在贡献自己微薄的力量,期待着时局的转变。
在这场疫情中,最受关注的是那些白衣天使们,他们不顾自身的安危,走上了抗疫情的一线战场,为了祖国,为了武汉,他们将自己置身于危险之中,不顾家人劝阻,毅然决然地守护着这个大家庭。为了抗战疫情,他们时常穿着防护服,而一穿便是好多天,最后脱下时,整个人都要虚脱了。在这时,他们便是这最美丽的风景,他们值得所有人称赞钦佩。而在这其中有位叫钟南山的院士,已经是第二次陪伴我们祖国渡过危机了。在2003年爆发的非典中,这位钟南山院士就已经做出了巨大的贡献,而在这次的新型冠状病毒中,他又一次站在了疫情的前线,他为医学贡献了自己一生的光景。还有许多因为抗战疫情而患病牺牲的医生护士,都受得起我们的尊重。
皇天不负有心人,在大家的坚持努力下,抗肺炎的药品已经研制出来,并且治愈了不少患病人士。
无论如何,我们都应该相信医生,相信祖国,相信我们可以打赢这一场战役。同时也希望武汉的朋友们放平心态,我们都在关心着你们,关心着武汉这个小笨蛋,我们会风雨同舟的。武汉,加油,中国,加油!
17年前,我没能与祖国一起面对非典,17年后的今天,我与祖国同生死,共进退!